Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Сейм Польши одобрил продление режима ЧП на границе с Беларусью

© REUTERS / KACPER PEMPELСитуация на границе Польши и Беларуси
Ситуация на границе Польши и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Режим чрезвычайного положения затрагивает более 180 населенных пунктов, расположенных на приграничных территориях, и будет действовать еще 60 дней.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. Польский сейм поддержал продление режима чрезвычайного положения на границе с Беларусью.
В четверг "за" его продление проголосовало 237 депутатов, "против" - 179 , воздержался 31 человек.
Накануне был опубликован указ, подписанный президентом страны Анджеем Дудой. В соответствии с документом, режим ЧП на приграничных с Беларусью территориях Подляского и Люблинского воеводства продлевался еще на 60 дней.
По польском законодательству, документ вступает в силу в тот же день, однако его в любом случае должен рассмотреть сейм, который имеет право отменить его в случае, если "против" проголосует большинство депутатов.
Режим чрезвычайного положения касается 183 населенных пунктов, расположенных в Подляском и Люблинском воеводствах страны. При ЧП действует ряд ограничений, в частности, запрещены массовые мероприятия, ношение оружия, пребывание в определенных местах, а также другие меры.

Миграционный кризис

Ситуация на границах Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей обострилась летом текущего года. Соседние страны заявляют о росте числа нелегалов, задерживаемых на границе с республикой. На границах началось строительство заграждений, призванных воспрепятствовать проникновению нелегальных мигрантов.
Поляки устроили демонстрацию против режима ЧП на границе с Беларусью – видео>>>
Президент Беларуси Александр Лукашенко после очередного пакета санкций Запада в отношении Минска заявил, что страна больше не будет сдерживать поток мигрантов – на это нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
ГПК: польские пограничники вытесняют на территорию Беларуси группу беженцев
На нейтральной полосе: как выживают 30 мигрантов между Польшей и Беларусью – фото
Варшава ответила ООН на призыв принять мигрантов с белорусской границы
Миграционный кризис: Польша и страны Балтии обвинили Беларусь в "атаке на ЕС"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала