Что известно о супруге и родных стрелявшего в сотрудника КГБ

© Photo : ОНТУбийство сотрудника КГБ в Минске
Убийство сотрудника КГБ в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
В Минске во время перестрелки в квартире по улице Якубовского погибли сотрудник КГБ и стрелявший в него мужчина, по факту случившегося СК возбудил уголовное дело.
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Супруге стрелявшего в сотрудника КГБ Андрея Зельцера (его по видео опознали друзья) 40 лет, она работает продавцом в магазине косметики, такие данные приводятся в открытых интернет-источниках.
Именно жена Зельцера была рядом с ним в тот момент, когда он стрелял в сотрудника правоохранительных органов, также женщина вела видеосъемку происходящего.
Позже в некоторых Telegram-каналах было опубликовано видео, где как раз с телефоном в руках запечатлена супруга стрелка. Она на данный момент задержана и находится в изоляторе на Окрестина. Ее подозревают в соучастии убийства сотрудника КГБ.
Известно, что у пары есть сын, которому 8 лет. В момент перестрелки в квартире по улице Якубовского мальчика не было дома.
Как сообщают некоторые Telegarm-каналы, мама Андрея работала в детском саду воспитательницей. Отец работал юристом, у него есть степень инвалидности.

Заявление СК

Следственный комитет Беларуси озвучил некоторые подробности стрельбы в квартире в Минске, в результате которой погиб сотрудник КГБ и стрелявший в него мужчина.
В ведомстве сообщали, что 28 сентября сотрудниками органов государственной безопасности проводились "специальные мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности".
Смерть сотрудника КГБ в Минске: что известно о стрелявшем>>>
"На законные требования сотрудников правоохранительных органов 31-летний житель Минска отказался открыть дверь квартиры и заблокировался в ней. С целью последующего так называемого "хайпа" проводил видеосъемку. После проникновения в квартиру сотрудников, мужчина открыл огонь из охотничьего ружья в сторону правоохранителей. В результате одному из них причинены телесные повреждения, от которых он скончался в больнице", - рассказали в СК.
Он был ликвидирован ответным огнем.
"Его 40-летняя супруга, которая также проводила видеосъемку преступления и содействовала его совершению, задержана по подозрению в соучастии убийства сотрудника КГБ", - также добавили в ведомстве.
Читайте также:
Киллер после убийства Гайдукевича планировал еще несколько расправ – КГБ
Задержан мужчина, свозивший в Беларусь оружие для террористов
КГБ внес "Отряды Хофмана" в террористический список
ТВ: фигуранты террористических ячеек в Беларуси дают показания
Кубраков: атаками на силовиков руководили иностранные спецслужбы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала