Задержан мужчина, свозивший в Беларусь оружие для террористов

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкНаручники на обвиняемом, архивное фото
Наручники на обвиняемом, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
Задержанный следил за некоторыми представителями власти и силовиками с целью дальнейшего нападения на них.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Комитетом госбезопасности задержан мужчина, свозивший в Беларусь оружие для террористических групп, ему удалось сделать несколько схронов, сообщает госТВ.
Отмечается, что мужчина получил подготовку в снайперском и подрывном деле. Сюжет с кадрами задержания показали по телеканалу "Беларусь 1".
"Обвиняемый осуществлял слежку за некоторыми представителями власти и силовиками с целью дальнейшего нападения на них", - сказали в эфире.
Сыщики вышли на мужчину, расследуя дело семьи Войтеховичей, проходящих по делу о попытке поджога дома депутата Олега Гайдукевича
На вопрос сотрудника правоохранительных органов, пришло ли сообщение от бывшего силовика, обвиняемый ответил, что не знает.

"Мне написал человек: пообщаетесь, ваша позиция как бы понятна, недовольны тем, что происходит. Не хотите ли реально, кроме общения, принять участие в сопротивлении, помощи там?" - сказал задержанный.

По его словам, человек представился Олегом, общение происходило сообщениями. Обвиняемый знает собеседника только по переписке в интернете.
"Дальше он написал: продумаем все как... в какое направление меня поставить, грубо говоря. И предложил в начале марта в Киеве встретиться", - добавил задержанный.

Кто такие Войтеховичи?

Как ранее сообщалось, в середине сентября сотрудники КГБ задержали более 20 человек, которые подозреваются в попытке поджога дома депутата, председателя Либерально-демократической партии Олега Гайдукевича.
Фильм показали в эфире государственного телевидения. Расследование продолжается, обвиняемые активно сотрудничают со следствием.
В попытке поджога жилища Гайдукевича, которое квалифицировано как теракт, подозревают семью из Борисова: это Виталий Войтехович, его супруга Ольга, их сын Владислав и невестка Анастасия. Кроме того, в репортаже, показанном по СТВ, говорилось также, что борисовчане планировали несколько террористических атак.
Читайте также:
КГБ внес "Отряды Хофмана" в террористический список
ТВ: фигуранты террористических ячеек в Беларуси дают показания
Кубраков: атаками на силовиков руководили иностранные спецслужбы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader