Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Шансы есть": что и как еще можно добавить в Конституцию до референдума

Как еще будет корректироваться нынешний проект Конституции перед референдумом и что в него не включили, а также какими способами можно разрешить кризис с мигрантами на границах стран ЕС с Беларусью? В студии радио Sputnik ― политический эксперт Алексей Дзермант.
Как будут обсуждаться обществом предстоящие конституционные преобразования, и есть ли шанс на то, что какие-то дельные предложения, которые появятся в процессе широкого обсуждения, попадут в проект до того, как он будет представлен на референдум?
"Думаю, что шансы есть. И проект, который представлен президенту и будет еще доработан юристами, думаю, до конца этого года мы проект увидим в печати и будет определенное время со стороны граждан, коллективов, партий, если что-то инициативное посчитают необходимым включить, подать голос, не дожидаясь референдума, и провести необходимые изменения. И президент, и члены комиссии очень чутко на это реагируют, главное, чтобы предложения были стоящими – не сиюминутные мелочи, а фундаментальные, от чего будет зависеть наша жизнь", ― говорит эксперт.
Лукашенко заявил о создании отдельной группы для доработки Конституции >>>
Также в программе: ситуация, складывающаяся на границах вокруг Беларуси, и проблема с мигрантами – что будет с ними дальше и как действовать Беларуси в условиях непрекращающихся обвинений со стороны западных стран в организации кризисной обстановки?
"Этот поток уже просто не остановить. Это серьезная проблема транснационального характера, и все обвинения, что это Беларусь организовала, смешны. Беларусь не в состоянии организовать сеть от Багдада до Берлина поставки и транспортировки мигрантов. Это уже транснациональная преступная сеть, и бороться с ней надо общими усилиями. Но Запад этого не хочет, он хочет всех собак повесить на нас", ― говорит Дзермант.
Макей обвинил лидеров Польши, Литвы и Латвии в бессовестном вранье >>>
Полную версию беседы с политическим экспертом, философом Алексеем Дзермантом смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

"От нас требовали "перамен" и не только": Лукашенко о референдуме – видео
"Усилить парламент, не ломать вертикаль": Гайдукевич о реформе Конституции
В Беларуси проведут отдельный референдум по вопросу смертной казни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала