Президент назвал сроки референдума по Конституции

© пресс-служба президента БеларусиАлександр Лукашенко на совещании с руководством Совета Министров
Александр Лукашенко на совещании с руководством Совета Министров - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Новая редакция Основного закона, над которой работали весь последний год, должна быть вынесена на голосование на референдуме уже в начале 2022-го.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Важно, чтобы вся проводимая работа по конституционному строительству стала основой для консолидации белорусского общества, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во Дворце Независимости на совещании, посвященном проекту новой Конституции Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
Лукашенко: жизнь показывает, что мы выбрали правильный путь >>
По его словам, вся деятельность, связанная с внесением изменений в Основной закон, послужит прочным основанием в фундамент последующего развития республики в будущем.
Лукашенко заявил, что проект новой Конституции наконец разработали >>
"Уверен, так и будет, потому что окончательное решение примет народ. Как я уже говорил, референдум состоится не позднее февраля будущего года", - уточнил Александр Лукашенко.
Вместе с тем, белорусский лидер обратил внимание, что в обществе существуют различные точки зрения относительно Конституции. Так, по его словам, есть люди, которые считают, что референдум не нужен и менять Основной закон не стоит.
"Это не принимается. Мы пообещали провести референдум по Конституции. От нас требовали "перамен" и не только. Мы сами понимали, что суть жизни состоит в том, чтобы постоянно меняться. Только на пользу должно быть. Перемены - это не ломка, не слом, а эволюционное развитие", - считает президент.
Лукашенко видит в Конституции движение вперед. "Будем подразумевать это как перемены", - сказал он.
Караник рассказал, есть ли у него президентские амбиции >>
Важно, по его мнению, осуществлять перемены "не с бухты-барахты, а основываясь на фундаментальном". "И это все должно быть законно. Конституция как раз и заложит основы этих перемен",- заключил глава белорусского государства.
Александр Лукашенко на пшеничном поле ОАО Александрийское на квадроцикле, 18 августа 2017 года - Sputnik Беларусь, 1920, 20.08.2021
Лукашенко хочет несколько лет пожить нормальной жизнью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала