Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

В Минске началась вакцинация от коронавируса препаратом "Спутник Лайт"

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРоссийский препарат от коронавирусной инфекции "Спутник Лайт"
Российский препарат от коронавирусной инфекции Спутник Лайт - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Ранее эту вакцину начали доставлять во все регионы страны, в каждый областной город и Минск отправлено по 30 тысяч доз препарата.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. В Минске началась вакцинация российским препаратом от коронавируса "Спутник Лайт".
Первыми инъекции получили студенты Белорусского государственного медицинского университета (БГМУ).
Караник о шансах заболеть после прививки и о том, почему в Беларуси нет Pfizer >>
"Все сообщество университета - и сотрудники, и студенты - достаточно активно проходят вакцинацию в стенах нашего университета", - сказал ректор БГМУ Сергей Рубникович.
Он указал на тот факт, что вакцинация населения остается единственными способом надежной защиты от коронавируса. Кроме того, массовая вакцинация важна для создания полноценного коллективного иммунитета, подчеркнул Рубникович.

Вакцину в регионы

Ранее, 22 сентября, российскую вакцину "Спутник Лайт" начали отправлять в регионы после того, как первая партия однокомпонентного препарата прошла контроль качества.
Минздрав временно отменил профилактические визиты в поликлинику >>
Вакцину в областные города перевозят в специальных термокубах, чтобы соблюсти холодовую цепь. В каждый регион и Минск отправлено по 30 тысяч доз препарата.

"Спутник Лайт"

Российская вакцина от коронавируса "Спутник Лайт" поступила в Беларусь в начале сентября. Объем партии составил 250 тысяч доз.
"Спутник Лайт" - это однокомпонентный препарат, который используется как для ревакцинации, так и для вакцинации населения после перенесенного коронавируса. В Беларуси "Спутник Лайт" будут использовать также для вакцинации молодежи до 23 лет.
Эпидемиолог рассказала, когда в Беларуси могут начать вакцинацию детей >>
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич ранее сообщал, что "Спутник Лайт", вероятно, будут производить в Беларуси на базе "Белмедпрепаратов", где сейчас разливают еще одну российскую вакцину – "Спутник V".

Четвертая волна коронавируса в Беларуси

В Минздраве заявляют, что фиксируют рост заболеваемости коронавирусом, но возникновения сложных ситуаций не прогнозируют.
По словам руководителя ведомства Дмитрия Пиневича, вакцины от COVID в республике достаточно. Главное, чтобы население активно шло прививаться.
Причем в осенний период вакцинации против гриппа и коронавируса будут идти параллельно. Глава Минздрава заявил, что вакцины доказали свою надежность и эффективность в борьбе с пандемией. Причем среди "тяжелых" пациентов в реанимациях нет тех, кто ранее привился от коронавируса.
По данным на 23 сентября, почти 1,95 млн. белорусов получили первую дозу вакцины против COVID, из них более 1,5 млн. человек прошли полный прививочный курс.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала