Тайна коронавируса: ВОЗ снова посылает экспертов в Китай

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкПробирки с кровью для анализа
Пробирки с кровью для анализа - Sputnik Беларусь, 1920, 27.09.2021
В ВОЗ подчеркивают, что это расследование надо начать как можно быстрее, поскольку образцы крови первых жертв вируса могут быть утеряны.
МИНСК, 27 сен – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения планирует отправить в Китай новую группу экспертов, чтобы они снова занялись расследованием происхождения коронавируса, сообщает The Wall Street Journal.
В состав группы войдут около двух десятков человек – генетики, специалисты по лабораторной безопасности, а также биозащите и по заболеваниям животных.
Ученые намерены посетить КНР, чтобы изучить причины появления COVID-19. В ВОЗ подчеркивают, что это расследование надо начать как можно быстрее, поскольку образцы крови первых жертв вируса могут быть утеряны.
Коронавирус выявлен у 8-месячного ребенка в Беларуси>>>

Первое расследование

Напомним, что для изучения происхождения COVID-19 в Китай в январе 2021 года была направлена миссия ВОЗ, в которую входил эксперты разных стран, в том числе из России, Японии, Катара, США, Германии, Вьетнама, Австралии, Нидерландов, Великобритании и Дании.
Отчет комиссии был опубликован в марте. В нем эксперты изложили четыре основные версии происхождения коронавируса, отметив, что утечка из лаборатории "весьма маловероятна". Больше всего специалисты склонялись к версии передачи человеку SARS-CoV-2 от летучих мышей через животное-посредника.
При этом в ВОЗ заявили, что продолжает рассматривать все версии происхождения коронавируса, приведшего к пандемии, и уточнили, что источник все еще не найден.
Читайте также:
Тяжелые случаи COVID-19 регистрируют среди непривитых пациентов – Пиневич
Люди с какой группой крови чаще болеют COVID-19, рассказал Мясников
Вакцинация от COVID-19 не включает режим бессмертия – Караник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала