Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

Пиневич поблагодарил БПЦ за поддержку вакцинации

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Дмитрий Пиневич
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Белорусская православная церковь давно сотрудничает с Минздравом по таким направлениям, как семья, профилактика абортов, здоровый образ жизни, психические заболевания.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич позитивно относится к обращению Владыки Вениамина на тему вакцинации, сообщила пресс-служба Минздрава.
Пиневич продолжает посещать "красные зоны" столичных больниц. Недавно он вернулся из 1-й больницы. По словам главы Минздрава, в реанимации там находится лишь один человек, привитый от коронавируса, и тот – на высокопоточном кислороде, а не на ИВЛ. Притом лечение идет хорошо.
"Это еще раз подтверждает: вакцинация – самый действенный метод борьбы с этим вирусом! Надеюсь, если паства будет слушать голос священника, это поможет врачам", – сказал Пиневич в БелМАПО, где обсуждалась программа сотрудничества между Минздравом и церковью.
Он подчеркнул, что, хотя COVID-19 регистрируют в том числе и у молодежи, старшее поколение переносит его сложнее.
В Беларуси активно проходит прививочная кампания против COVID-19. Массовая вакцинация проводится китайским препаратом Sinopharm и российским "Спутником V", производство которого налажено в Беларуси. Кроме того, в сентябре в республику была доставлена партия вакцины "Спутник Лайт".
Привиться от коронавируса можно не только в поликлиниках по месту жительства, но и в торговых центрах, на рынках и заводах – полный список пунктов вакцинации можно посмотреть здесь.
Читайте также:
Стало известно, на сколько лет сокращает жизнь коронавирус
Минздрав рассказал, как прививаться беременным и что делать с ревакцинацией
Минздрав рассказал, сколько белорусов привились от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала