Лукашенко назвал СНГ примером равноправной интеграции суверенных государств

© Sputnik / Виктор ТолочкоДворец Независимости в Минске
Дворец Независимости в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Президент Беларуси направил приветствие участникам международной научно-практической конференции, посвященной 30-летию СНГ.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Александр Лукашенко назвал СНГ примером глубокой и равноправной интеграции суверенных государств, которые сохранили исторические, культурные и родственные связи между народами, говорится в приветствии.
В СНГ справляются с экономическими санкциями>>>
"Символично, что председательство Беларуси, которая стояла у истоков создания и принимала самое активное участие в становлении интеграционного объединения, проходит в его юбилейный год", – отметил Лукашенко.
Он добавил, что Содружество уже состоялось как современная международная региональная организация, а также уникальная диалоговая площадка, которая учитывает интересы всех стран-участниц.
При этом Беларусь выступает за дальнейшее укрепление экономических, дипломатических и гуманитарных отношений в рамках СНГ, а также более эффективное использования их созидательного потенциала.
Лукашенко пожелал участникам конференции успехов в выработке новых перспективных направлений межгосударственного взаимодействия на благо стран и народов СНГ.
Лебедев: президент Беларуси утвердил повестку саммита СНГ>>>
СНГ – международная организация, образованная 8 декабря 1991 года. СНГ не является надгосударственным образованием и функционирует на добровольной основе, с согласия ее членов.
Основными целями организации являются: сотрудничество в политической, экономической, экологической, гуманитарной, культурной и иных областях; всестороннее развитие государств-участников в рамках общего экономического пространства, межгосударственной кооперации и интеграции; обеспечение прав и свобод человека; сотрудничество в обеспечении международного мира и безопасности, достижение всеобщего и полного разоружения; взаимная правовая помощь; мирное разрешение споров и конфликтов между государствами — участниками организации.
Читайте также:
Беларусь подняла в органах СНГ вопрос миграционного кризиса
Нацстратегия борьбы с коррупцией появится в Беларуси до 2030 года
В Беларуси пройдет международная конференция в честь 30-летия СНГ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала