Опять антирекорд: от COVID-19 умерло 15 белорусов за сутки

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкБригада скорой медицинской помощи
Бригада скорой медицинской помощи - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
В республике все еще наблюдаются рекордные цифры по количеству заболевших, которые колеблются в районе 2 тысяч случаев в сутки.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. За сутки в Беларуси зарегистрированы 1 987 пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.
Всего за прошедший день было выписано 1 362 пациента. В сумме с начала пандемии в республике выявлено 528 229 человек с положительным тестом на COVID. За прошедшее время успели выздороветь 511 666 пациентов.
"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4 081 пациент с выявленной коронавирусной инфекцией", - констатировали в пресс-службе Минздрава.
Таким образом, за последние сутки от коронавирусу скончались 15 человек, что является самым высоким показателем в республике за время пандемии.
Белорусские специалисты за минувший день провели 29 522 теста. Всего в Беларуси за это время сделано в общей сумме 8 362 409 тестов.
Караник о шансах заболеть после прививки и о том, почему в Беларуси нет Pfizer >>>

Четвертая волна COVID в Беларуси

Ранее белорусские власти рассказали, что в республике началась четвертая волна заболеваний коронавирусной инфекцией. При этом министр здравоохранения Дмитрий Пиневич уверял, что никакой "чрезвычайщины в этом нет".
Тем временем учреждения здравоохранения по всей стране начинают сворачивать оказание плановой помощи, потому что начинают работать как стационары для инфекционных заболеваний.
Минздрав распространил сообщение, что поликлиники на время останавливают проведение профилактических осмотров. Теперь в поликлинику можно попасть только с симптомами ОРВИ, коронавирусной инфекции, а также чтобы получить экстренную помощь.
Минздрав рассказал, сколько больниц перепрофилированы под коронавирус >>>

Читайте также:

Люди с какой группой крови чаще болеют COVID-19, рассказал врач
Пиневич рассказал, когда частные медцентры снова получат "право на ПЦР"
Реабилитация требуется всем: как восстановиться после коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала