Минздрав рассказал, сколько больниц перепрофилированы под коронавирус

© Sputnik / Виктор ТолочкоСкорая помощь работает в Минске
Скорая помощь работает в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 24.09.2021
Ведомство уверяет: несмотря на подъем заболеваемости коронавирусом в больницах еще остается возможность оставить часть отделений для оказания помощи пациентам с COVID-19, но и по другим направлениям. Дальнейшее перепрофилирование коек – по обстановке.
МИНСК, 24 сен – Sputnik. Примерно треть коек в минских больницах перепрофилированы под лечение пациентов с коронавиурсом. Минздрав рассказал, сколько больниц временно задействованы как инфекционные стационары.
Почти две тысячи: антирекорд по коронавирусу обновлен в Беларуси >>
"Отметим, что в настоящее время, несмотря на эпидемический подъем есть возможность оставить часть отделений для оказания высокотехнологичной и специализированной помощи по другим нозологиям. В каждой области и Минске, в зависимости от развития эпидситуации, предусмотрен план дальнейшего перепрофилирования коечного фонда", - говорится в сообщении ведомства.

Какие больницы в Минске принимают с коронавирусом?

В Минске почти половина из всех больниц (около трети от коечного фонда столицы) полностью или частично перепрофилированы под коронавирус. Так, в городе насчитывается 25 больниц с общим числом коек 10 185. Из них для пациентов с COVID-19 развернуто более 3 тысяч.
Вакцинация от COVID-19 не включает режим бессмертия – Караник >>
Сейчас пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции госпитализируют в:
больницу №1 (перепрофилированы кардиологические и ревматологическое отделения)
больницу №2 (кардиологические и отделения гнойной и экстренной хирургии)
больницу №3 (гастроэнтерологическое отделение, кардиологическое, пульмонологическое, гинекологическое и хирургические отделения)
больницу №4 (перепрофилированы оториноларингологические отделения, хирургическое и урологическое № 1)
больницу №5 (перепрофилированы терапевтические и хирургические отделения)
больницу №6 (перепрофилированы терапевтические и акушерско-гинекологические отделения)
отделения в 10-й больнице, 11-й больницу и БСМП
городской клинический родильный дом № 2
Минский городской клинический центр дерматовенерологии

Гомельская область

В Гомельской области насчитывается 89 больниц, в которых развернуто 14 669 коек. Для коронавирусных пациентов сейчас отдано 3 503 койки.
Митрополит Вениамин о вакцинации: это не печать антихриста и не чипирование >>
Пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Гомельской области принимают в Гомельской областной больнице, областной инфекционной, областной туберкулезной больнице, областной детской больнице. В Гомеле под инфекционные стационары отведены отделения городских больниц №1, №2, №3, №4 и Больница скорой медицинской помощи.
В Минске началась вакцинация от коронавируса препаратом "Спутник Лайт" >>
В райцентрах тоже идет активное перепрофилирование исходя из эпидситуации: пациенты с коронавирусом могут получить помощь в районных больницах Брагина, Буда-Кошелево, Ветки, Добруша, Ельска, Житковичей, Жлобина, Калинковичей, Кормы, Лельчиц, Лоева, Мозыря, Наровли, Октябрьска, Петрикова, Речицы, Рогачева, Светлогоска, Хойников и Чечерска.

Витебская область

В витебских стационарах имеется 7 270 коек, перепрофилированы под коронавирус – 1 487. В городе пациентов с коронавирусной инфекцией принимают Витебская областная больница, областная инфекционная больница, городская больница скорой медицинской помощи (терапевтический корпус), областной кожвендиспансер (кожное отделение), Витебский областной роддом, Витебский областной центр пульмонологии и фтизиатрии, Витебский областной центрмедреабилитации, Витебская городская больница №1.
В райцентрах для лечения пациентов с коронавирусом развернуты койки в следующих ЦРБ: Новолукомля, Постав, Россон, Толочина, Ушач, Шарковщины, Докшиц, Лепеля, Дубровно, Глубокое, Миор, Браслава, Верхнедвинска, Городка, Лиозно, Бешенкович, Полоцкой ГБ 1, Новополоцкой ЦГБ и Оршанской больницы им.Семашко.

Могилевская область

Здесь работают 62 стационара, в которых насчитывается в общей сложности 10 661 больничная койка. При этом каждая пятая уже отведена под лечение пациентов с коронавирусом – 2 299 койко-мест.
В области пациенты с коронавирусом отправляются на лечение в Могилевский областной противотуберкулезный диспансер, инфекционную больницу, городскую больницу скорой медицинской помощи, Могилевскую больницу №1, Могилевскую областную клиническую больницу, Могилевскую областную детскую больницу, Могилевскую областную больницу медреабилитации (долечивание). В райцентрах инфекционные койки уже развернуты в Бобруйске, Белыничах, Быхове, Горках, Климовичах, Костюковичах, Кричеве, Мстиславле, Осиповичах, Хотимске, Чаусах, Шклове. Пациенты с коронавирусом из других городов могут направляться на лечение в межрайонные центры.
В остальных ЦРБ данные пациенты проходят лечение в постоянно действующих межрайонных отделениях.

Гродненская область

Из 9683 коек в Гродненской области под коронавирус отданы 1 728 единиц. В Гродно пациенты с COVID-19 направляются в областную инфекционну больницу, областную больницу медреабилитации, частично задействован ГОКЦ "Фтизиатрия" и Городская клиническая больница №2.
В регионах для пациентов с коронавирусом работают межрайонные центры: помощь оказывается на базе больниц в Волковыске, Лиде, Островце, Слониме и в инфекционных отделениях ЦРБ Сморгони, Новогрудка, Вороново и Ивье.

Минская область

В этом регионе насчитывается 103 больницы с общим числом коечного фонда 11 519 единиц. Под коронавирус отдали только 1 762 койки.
Госпитазируют пациентов с коронавирус в Минские областную и центральную районную больницы, Минский областной противотуберкулезный диспансер. В райцентрах перепрофилированы: часть отделений в Березинской ЦРБ, Борисовской больница №2, Вилейской, Воложинской, Дзержинской, Клецкой, Копыльской, Крупской, Логойской, Любанской, Молодечненской, Мядельской, Несвижской, Столбцовской, Слуцкой, Солигорской, Стародорожской, Узденской, Червенской, Жодинской центральных районных больницах.

Брестская область

В 90 больницах Брестской области насчитывается 10 730 коек. Под инфекционные сейчас отданы 3 678 единиц из общего числа коечного фонда.
Пациентов с коронавирусом в Брестской области принимают: областная клиническая больница (инфекционное, неврологическое, гастроэнтерологическое и ревматологическое отделения), Брестская центральная городская больница, Брестская больница №1, Барановичская городская больница, Барановичская больнице №2, Пинская центральная больница, а также во всех центральных районных больницах области.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала