Раньше срока: в жилых домах Бреста начали включать отопление

CC BY 2.0 / Geoffrey Gallaway / Sarah and NibbleЖенщина с кошкой у батареи
Женщина с кошкой у батареи - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
Включить отопление в жилых домах раньше срока решено из-за прохладной погоды, четвертой волны коронавируса и сезонной эпидситуации, отметили в Брестском горисполкоме.
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Отопительный сезон в Бресте открыли из-за сырой и прохладной погоды, сообщил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук в своем Telegram-канале.
К теплоисточникам уже подключили дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медучреждения, учреждения соцобеспечения, музеи, архивы, библиотеки и гостиницы.
"Сегодня начинаем подключать к теплоисточникам жилой фонд. Несмотря на прогнозируемое относительное повышение температуры воздуха, в ближайшие дни ожидаются дожди, которые сохранят сырую и прохладную погоду", – написал Рогачук.
По его словам, все это накладывается на пришедшую в страну четвертую волну коронавируса, которая совпадает с сезонной эпидситуацией.
"В этой связи, исходя из складывающейся, в том числе и эпидемической ситуации, начинаем относительно ранний отопительный сезон в жилых домах", – отметил мэр Бреста.
Если на улице днем будет выше +10 градусов, то здания будут протапливать, чтобы рационально расходовать топливо, ранее говорил Рогачук.

А что в Минске?

Что касается белорусской столицы, то отопление в жилые дома начало поступать с 22 сентября.
Ранее в ГО "Минское городское жилищное хозяйство" рассказали, что технические нормы требуют готовить весь жилой фонд к подаче тепла к 1 октября. Однако Мингорисполком "ежегодно смещает эти сроки, чтобы раньше быть готовыми к похолоданию и отопительному периоду".

Очередность подачи тепла

В соответствии с Правилами подготовки к отопительному сезону, отопление в дошкольных, школьных, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, архивах, библиотеках, гостиницах подается при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов и ниже.
В жилой фонд и общежития тепло подают при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов и ниже.
В общественных и административных зданиях, промышленных объектах батареи теплеют позже всего, после подачи тепла в жилые дома.
Читайте также:
Когда у вас включат отопление? Мингорисполком опубликовал график
Брикеты, дрова или газ: чем выгоднее топить дом в Беларуси?
В квартирах Витебщины начали включать отопление
В режиме экономии: отопление в квартирах начали включать в Гродно
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала