В квартирах Витебщины начали включать отопление

© Sputnik / Мария Девахина Отопительный сезон
 Отопительный сезон  - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
В понедельник тепло поступило в объекты социальной сферы: детские сады, музеи, государственные архивы, медицинские учреждения, библиотеки и гостиницы.
Витебск, 21 сен – Sputnik. Со вторника во всех районах Витебской области началось подключение отопления к объектам социальной сферы, сообщили в РУП "Витебскэнерго".
Это решение было принято на заседании областной рабочей группы по оптимизации режимов теплоснабжения.
"В первую очередь тепло стало поступать в учреждения здравоохранения, социального обеспечения, дошкольные учреждения, школы, а также в музеи, государственные архивы, библиотеки и театры", - подчеркнули на предприятии.
Там отметили, что на данный момент обеспечена возможность подключения отопления всем потребителям объектов социальной сферы.
Во вторую очередь тепло начнет поступать в жилые дома, гостиницы и общежития. В третью в общественные и административные здания, промышленные предприятия и прочие организации.
Напомним, что по Правилам подготовки к отопительному сезону, тепло в квартиры начинают подавать, когда среднесуточная температура держится на уровне 8 °C в течение пяти суток. А в дошкольные, школьные, медицинские учреждения, учреждениях социального обеспечения, музеи, архивы, библиотеки и гостиницы при среднесуточной температуре + 10 °C и ниже, также в течение пяти суток.
Читайте также:
Что с отоплением в Гродно: детсады и школы включили, жилфонд – подождет
Отопительный сезон открыли в Бресте
Стало известно, когда в Минске включат отопление
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала