Когда у вас включат отопление? Мингорисполком опубликовал график

© Sputnik / Мария ДевахинаКошка у батареи
Кошка у батареи - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Сегодня в некоторых столичных квартирах потеплело: в жилфонде стали включать отопление. Узнайте, когда согреются батареи в вашем доме.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Отопительный сезон стартовал в Беларуси: Мингорисполком рассказал, когда тепло появится в вашем доме.
С сегодняшнего дня в Минске в жилищном фонде начали включать отопление. До 30 сентября батареи станут теплыми во всех домах страны.
Самый популярный нынче вопрос: когда же в моем доме появится отопление? Узнать график можно через мобильное приложение 115.бел – зарегистрированные пользователи получат push-уведомление о включении отопления по выбранному адресу. Можно позвонить по номеру 115 и задать свой вопрос диспетчеру.
Кроме того, Мингорисполком опубликовал график включения отопления в жилфонде. Подача тепла в столичные квартиры должна завершиться 24 сентября. Как ранее напомнили в Минском городском жилищном хозяйстве, подача тепла будет идти постепенно, чтоб не перегружать сети.
Напомним, в прошлом году включать отопление в Минске начали 12 октября. Обычно это делают, когда на улице в течение пяти суток температура воздуха составляет ниже 8 градусов тепла. Решение о включении отопления выносят областные, районные и городские исполкомы.
С сегодняшнего дня отопление в квартирах начали включать в Гродненской, Витебской, Брестской, Могилевской областях. В Гомельской области тепло дали пока только в объекты соцферы - школы, больницы, музеи, гостиницы, библиотеки.
Читайте также:
В режиме экономии: отопление в квартирах начали включать в Гродно
В квартирах Витебщины начали включать отопление
Отопительный сезон открыли в Бресте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала