Отопительный сезон открыли в Бресте

© PixabayКот лежит на батарее, архивное фото
Кот лежит на батарее, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
Довольно прохладная погода установилась в республике из-за чего многие жители республики мерзнут.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Отопительный сезон в Бресте открыли из-за холода во вторник, сообщил мэр города Александр Рогачук в своем Telegram-канале.
"Установившаяся довольно прохладная погода способствует раннему началу отопительного сезона в городе. Сегодня подписал соответствующее решение", – говорится в сообщении.
В частности, уже начали подключать к теплоисточникам дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медучреждения, учреждений соцобеспечения, музеи, госархивы, библиотеки и гостиницы.
Если на улице днем будет выше +10 градусов, то здания будут протапливать. Это делается для того, чтобы "рационально расходовать топливо".
Что касается белорусской столицы, то отопление в жилые дома начнет поступать в среду, 22 сентября. Потеплеет не только в домах, но и в общежитиях, гостиницах, бассейнах, городских банях, учреждениях образования и театрах. Технические нормы требуют подготовить весь жилой фонд к подаче тепла к 1 октября. Однако Мингорисполком "ежегодно смещает эти сроки, чтобы раньше быть готовыми к похолоданию и отопительному периоду".
С 20 сентября в Витебской области началась подача тепла в объекты социальной сферы. В Бобруйске с 20 сентября начали включение систем отопления в организациях первой очереди (дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения соцобеспечения, гостиницы, музеи).
В Могилеве тепло начали подавать в учреждения дошкольного и общего среднего образования, медицинские и лечебно-профилактические учреждения, музеи, архивы, библиотеки и социальные организации.
Читайте также:
Тайны древнего Бриска: как город Брест стал еврейской столицей Беларуси
Группа "Корни" и фейерверк: как в Бресте отпраздновали День народного единства
Памятник Освобождения в Бресте подростки превратили в скейт-парк – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала