Самолет Ryanair - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Отмененные рейсы и закрытое небо
Рейс Ryanair Афины - Вильнюс 23 мая экстренно сел в Минске после сообщения о минировании, которое не подтвердилось. С самолета были сняты двое: белорус Роман Протасевич и россиянка София Сапега. После инцидента ряд стран разорвали авиасообщение с Беларусью.

"Белавиа" не подтверждает возобновление полетов в страны Евросоюза

© SputnikСамолеты "Белавиа" в Национальном аэропорту Минск
Самолеты Белавиа в Национальном аэропорту Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 15.09.2021
Подписаться на
В сети появилась информация о том, что авиакомпании из Европы якобы без лишней огласки запустили полеты в белорусскую столицу с сентября.
МИНСК, 15 сен – Sputnik. Официальной информации о возобновлении полетов в Европу нет, белорусские самолеты по этому направлению не летают, сообщили в пресс-службе "Белавиа".
"Все осталось по-прежнему. Когда появится информация по возобновлению либо продлению приостановок, мы оперативно опубликуем на сайте и в соцсетях", – сказал собеседник агентства.

Закрытое небо

Самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в Минске после переданного сообщения о минировании (позже оно не подтвердилось) 23 мая 2021 года.
В тот же день были задержаны находившиеся на борту бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, а также его подруга, гражданка России, София Сапега.
В ЕС осудили вынужденную посадку в Минске самолета Ryanair и призвали ввести дополнительные санкции в отношении Беларуси. В начале июня были введены ограничения для полетов европейских авиакомпаний над Беларусью, а белорусским авиаперевозчикам запретили использовать воздушное пространство над Европой и приземляться в европейских аэропортах.
Читайте также:
Закрытое небо: ICAO в ноябре полностью "рассекретит" доклад по рейсу Ryanair
Департамент авиации: инцидент с Ryanair – европейская провокация
Эксперты ICAO отказались общаться с Протасевичем ― Минтранс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader