Флаги России и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Интеграция Беларуси и России
Как сегодня развивается Союзное государство? Какие решения принимаются для улучшения жизни граждан Беларуси и России? Последние новости о сотрудничестве Минска и Москвы читайте в материалах Sputnik.

Россия снимает все ограничения на авиасообщение с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоНациональный аэропорт "Минск"
Национальный аэропорт Минск - Sputnik Беларусь, 1920, 21.09.2021
После сообщения о снятии "пандемийных" запретов авиакомпании обеих стран стали увеличивать количество полетов: с 21 сентября вариантов улететь из Минска в российские города стало еще больше.
МИНСК, 21 сен – Sputnik. Россия снимает все ограничения на авиасообщение с Беларусью со вторника, 21 сентября, об этом на встрече в Москве договорились президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин.
Теперь воздушное сообщение между государствами восстановлено в полном объеме. Авиакомпания "Белавиа" ранее уже сообщала, что с 21-го числа увеличивает количество рейсов в города России, в том числе в Москву и Санкт-Петербург. С этого дня количество ежедневных вылетов из Минска увеличится до двух. С 25 сентября в московский аэропорт "Домодедово" можно будет улететь три раза в день, а с 29 сентября такая же опция будет доступна и для Петербурга.
С 26 сентября "Белавиа" будет летать дважды в неделю в Самару и Ростов-на-Дону, с 28 сентября – в Екатеринбург, а с 29-го – в Уфу и Казань.
В Египте обещают снижение цен на туры после запуска чартеров из России>>>

Ограничения на полеты снимаются

Запрет на авиасообщение между странами был введен в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. Спустя полгода, в прошлом сентябре, Россия и Беларусь договорились о частичном возобновлении пассажирских перелетов. Сперва были открыты рейсы между Минском и Москвой, после этого число регулярных полетов из российских городов в Минск увеличилось до 10 раз в неделю.
С 1 августа 2021 года число рейсов по маршруту Москва ― Минск выросло вдвое, теперь их 20 в неделю вместо прежних 10. Также было увеличено количество рейсов в белорусском направлении из Сочи и Краснодара.

Цены на билеты

Из Минска в Москву 21 сентября можно улететь, купив билеты по цене от 137,47 до 376,47 белорусских рублей.
В Санкт-Петербург билеты стоят от 173,33 до 488,78 рублей.
В Самару с 26 сентября билеты стоят от 251,33 до 609,13 рублей.
Ростов-на-Дону – 380,79 – 1156,79 рублей.
Екатеринбург – 430,13 – 728,13 рублей.
Уфа – 155,33 – 728,13 рублей.
Казань – 426,31 – 724, 31 рублей.

Куда еще можно улететь из Минска прямо сейчас?

В августе "Белавиа" открыла рейсы в грузинский Кутаиси и добавила рейсы в Батуми. Стало больше рейсов и в израильский Тель-Авив.
Чартерами по-прежнему можно улететь в египетские Шарм-эль-Шейх и Хургаду, а также турецкие Измир и Анталию. Регулярным рейсом – в Стамбул.
С 3 сентября "Белавиа" летает в Иорданию. Туристическая полетная программа из Минска в Акабу предусмотрена до 15 ноября, вылеты из белорусской столицы совершаются каждые 9 дней.
Также с 18 сентября "Белавиа" запустила еще один чартер в Египет – в Марса-Алам, а с 7 октября белорусский перевозчик начнет выполнение регулярных рейсов из Минска в самый северный эмират ОАЭ – Рас-эль-Хайма.
Кроме того, сейчас "Белавиа" летает в Дубай, Тбилиси, Бейрут, Ташкент и Нур-Султан.
Читайте также:
ИКАО переносит рассмотрение отчета по инциденту с самолетом Ryanair
"Белавиа" не подтверждает возобновление полетов в страны Евросоюза
Закрытое небо: ICAO в ноябре полностью "рассекретит" доклад по рейсу Ryanair
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала