Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

На границе с Польшей нашли избитого иракца без сознания

© REUTERS / KACPER PEMPELПольско-белорусская граница
Польско-белорусская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
По мнению Госпогранкомитета РБ, силовики сопредельных стран применяют новую тактику незаконного выдворения беженцев для устрашения тех, кто хочет получить убежище в ЕС.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Пограничный наряд заставы "Тушемля" в Свислочском районе Гродненской области обнаружил избитого мигранта, сообщили в Госпогранкомитете.
Беженца нашли в тяжелом состоянии без сознания на линии белорусско-польской границы.
"В это же время на сопредельной стороне польские силовики невозмутимо наблюдали за происходящим", – говорится в сообщении белорусских пограничников.
Мужчина был доставлен на погранзаставу. Приехавшие медики констатировали, что пострадавший находится в коме, у него очевидные признаки переохлаждения. У иностранца был паспорт гражданина Ирака и отрицательный ПЦР-тест польского медучреждения.
"Согласно записям, сделанным в польской карте неотложной медпомощи, 20 сентября польские пограничники обнаружили молодого человека в дачном доме и на месте показали медикам. Во время осмотра врачи зафиксировали шоковое состояние, рвоту, жалобы на боли в ноге, кровоточащие повреждения от колючей проволоки. Несмотря на тяжелое состояние иностранца, которое продолжало усугубляться, вся помощь польских врачей ограничилась выдачей обезболивающего препарата", – рассказали в Госпогранкомитете и добавили, что впоследствии польские пограничники выбросили человека на нейтральную полосу.
Мигрант был доставлен в Свислочскую центральную районную больницу. Он пришел в сознание, ему оказывается необходимая медпомощь.

Жертвы миграционного кризиса

Недавно на белорусско-польской границе были найдены тела трех человек. Предположительно, это граждане Ирака, Конго и Камеруна. Дело расследуют польские правоохранители.
До этого ГПК Беларуси заявлял, что недалеко от рубежа с Польшей было найдено тело женщины и выявлены "следы волочения тела с польской территории на белорусскую".
Рядом находились трое детей, пожилая женщина и мужчина. Они рассказали, что польские силовики, угрожая оружием, заставили их пересечь границу.
Следственный комитет Беларуси устанавливает обстоятельства гибели женщины. Вероятно, к этому привело обморожение.

Миграционный кризис в ЕС

Литва, Польша и Латвия заявляют о небывалом потоке мигрантов с начала этого года. Минск обвиняют в транзите беженцев в страны ЕС.
Прибалтийские государства ввели режим чрезвычайной ситуации на границе, наделив пограничников полномочиями выдворять мигрантов в Беларусь.
Литовские и польские власти возводят колючий забор на границе с Беларусью и рассказывают о тысячах задержанных перебежчиков.
ГПК Беларуси сообщал о нескольких случаях насильственного выдворения мигрантов с территории Евросоюза.
В чем ошибся Дуда, выступая в ООН? Эксперт о транзите мигрантов через Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
Радио
В чем ошибся Дуда, выступая в ООН? Эксперт о транзите мигрантов через Беларусь
Читайте также:
Польские пограничники заставили беженца ползти в Беларусь через "колючку"
Мигранты в Литве сообщают о запугивании со стороны представителей власти
"Гибридная атака": Меркель высказалась о беженцах на границах ЕС с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала