Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Польские пограничники заставили беженца ползти в Беларусь через "колючку"

© Sputnik / Костис Нтантамис / Перейти в фотобанкКолючая проволока
Колючая проволока - Sputnik Беларусь, 1920, 16.09.2021
Ранее польская сторона заявляла, что во второй половине сентября отправит беженцев на родину.
МИНСК, 16 сен – Sputnik.В ночь на четверг белорусские пограничники обнаружили запутавшегося в колючей проволоке мигранта, сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета республики.
Инцидент произошел на участке заставы "Русаки" Гродненской погрангруппы, недалеко от места, где уже почти месяц находятся 32 беженца из Афганистана, которых ранее доставили к линии границы польские силовики.
"Ночью 16 сентября белорусский пограннаряд увидел свет фар и услышал шум на сопредельной территории. Оперативно прибыв к месту возможного нарушения границы, пограничники обнаружили в заграждении, установленном польской стороной, запутавшегося в колючей проволоке человека", - рассказали в ГПК.
На теле мужчины были множественные гематомы и порезы. Белорусские пограничники вызвали скорую, чтобы оказать ему медицинскую помощь.
Как позже рассказал мигрант, польские силовики отобрали у него деньги и личные вещи, доставили к линии границы и "под угрозой применения оружия заставили преодолевать "егозу".
Из-за тяжелого состояния мужчина был госпитализирован в Берестовицкую центральную районную больницу.
Ранее польская сторона сообщала о готовящихся для нелегальных мигрантов из Ирака и Таджикистана чартерных авиарейсах. Полеты планировались на вторую половину сентября.
Читайте также:
Латвия купила колючую проволоку для забора на границе с Беларусью
Мигранты в Литве сообщают о запугивании со стороны представителей власти
Огромный лось получил смертельные ранения на "колючей" границе с Польшей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала