Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Польские пограничники спасли из болота восьмерых нелегалов

© Twitter / @mblaszczakГраница Польши
Граница Польши - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
С начала сентября польские пограничники зафиксировали более 3,8 тысячи попыток незаконного пересечения польской границы со стороны Беларуси.
МИНСК, 19 сен – Sputnik. Польские пограничники спасли из болота на границе с Беларусью восьмерых нелегальных мигрантов, говорится в сообщении Пограничной стражи.
"Сегодня сотрудники Пограничной стражи совместно с Пожарной стражей, Спасительной авиационной службой и полицией в течение нескольких часов вели спасательную операцию на болотах в заводи реки Супрасль на границе Польши и Беларуси", – говорится в сообщении.
По данным пограничников, "были спасены восемь мигрантов – пять мужчин и три женщины". Семерых из них пришлось госпитализировать.
Польские пограничники заставили беженца ползти в Беларусь через "колючку" >>>
Пресс-секретарь Пограничной стражи Анна Михальская рассказала, что эти люди были в истощенном состоянии, самостоятельно выбраться ииз болота они не могли, при этом добраться до них оказалось сложной задачей.
Представитель погранведомства уточнила, что на данный момент личности спасенных не установлены, предположительно речь идет о нелегальных мигрантах из Конго и Сирии.
В воскресенье пограничные ведомства Беларуси и Польши сообщили о том, что на границах были найдены тела мертвых людей: одной женщины – в Беларуси, троих человек – в Польше.
ГПК опроверг информацию о перевозке мигрантов на польскую границу >>>
С начала сентября польские пограничники зафиксировали более 3,8 тысячи попыток незаконного пересечения польской границы со стороны Беларуси. В связи со сложившейся ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Беларусью территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция.
Читайте также:
Польша организует чартеры для нелегалов, прибывших транзитом через Беларусь
Госпогранкомитет пропустил гуманитарную помощь для беженцев на границе
Огромный лось получил смертельные ранения на "колючей" границе с Польшей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала