Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Госпогранкомитет пропустил гуманитарную помощь для беженцев на границе

© Photo : Государственный пограничный комитет Республики БеларусьГоспогранкомитет пропустил гуманитарную помощь для беженцев на границе
Госпогранкомитет пропустил гуманитарную помощь для беженцев на границе - Sputnik Беларусь, 1920, 13.09.2021
Подписаться на
Застрявшим между Беларусью и Польшей нелегальным мигрантам во второй раз передали гуманитарную помощь от УВКБ ООН в Беларуси и Белорусского Общества Красного Креста. ГПК пропустил груз к линии границы.
МИНСК, 13 сен – Sputnik. Гуманитарный груз для застрявших на белорусско-польской границе мигрантов во второй раз передали Управлению Верховного комиссара ООН в Беларуси и Белорусскому Обществу Красного Креста.
Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что предметы первой необходимости, продукты и воду оставили на линии границы. Тогда же, по словам ведомства, афганцы признались, что они истощены, находятся в подавленном состоянии, но продолжают надеяться, что польская сторона все-таки предоставит им статус беженцев.
"Несмотря на тот факт, что беженцы находятся на территории Польши, а их документы в польских правозащитных организациях, официальные польские власти не принимают никаких мер для разрешения ситуации. Вместо этого польская пограничная стража установила забор из колючей проволоки, которая лишает физической возможности оказания любой помощи беженцам со стороны Польши", – заявили в ГПК.
По словам Госпогранкомитета, польская сторона по-прежнему не пускает к застрявшим мигрантам правозащитников, гуманитарные организации и журналистов.

"Колючая" граница

Правительства Литвы, Латвии и Польши в последние месяцы регулярно заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. По этой причине власти этих стран заявили о том, что начинают возведение защитных ограждений вдоль рубежей и вводят режимы ЧС на границах.
В создании миграционного кризиса обвинили официальный Минск: власти ЕС, в том числе власти Польши и Литвы, винят белорусское правительство в том, что оно использует иммигрантов как гибридное оружие в отместку за введенные санкций и поддержку белорусской оппозиции.
О том, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны Евросоюза, ранее сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, из-за санкций Запада на это теперь нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
Мигранты в Литве сообщают о запугивании со стороны представителей власти
"Гибридная атака": Меркель высказалась о беженцах на границах ЕС с Беларусью
ГПК опроверг информацию о перевозке мигрантов на польскую границу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader