Нелегальных мигрантов – белоруса и россиянина – задержали на границе Украины

© Photo : СБУБойцы спецподразделения СБУ
Бойцы спецподразделения СБУ - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Служба безопасности Украины установила двух лиц, которые незаконно находились в стране, в пограничной зоне.
МИНСК, 18 сен – Sputnik. Двое нелегальных мигрантов – россиянин и белорус – были задержаны на границе с Беларусью Службой безопасности Украины, сообщает пресс-служба управления СБУ в Ровенской области.
Их обнаружили во время проведения учений, в пограничной зоне. Гражданин России, уроженец Рязанской области, и гражданин Беларуси, незаконно находились в стране.
"Сейчас идет проверка обоих лиц и выясняются цели их пребывания в пограничном районе. А потом будет приниматься решение о мерах административного воздействия на них", – сообщает пресс-служба.
Это не первая "находка" СБУ во время проведения учений в Ровенской области. Так, 14 сентября было обнаружен схрон с боеприпасами вблизи белорусской границы. Арсенал был спрятан в лесополосе вблизи поселка Бутово. В тайнике находились два гранатомета РПГ-26, восемь гранат, пять килограммов взрывчатки, патроны к автомату Калашникова.

"Колючая" граница

Правительства Литвы, Латвии и Польши в последние месяцы регулярно заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. По этой причине власти этих стран заявили о том, что начинают возведение защитных ограждений вдоль рубежей и вводят режимы ЧС на границах.
В создании миграционного кризиса обвинили официальный Минск: власти ЕС, в том числе власти Польши и Литвы, винят белорусское правительство в том, что оно использует иммигрантов как гибридное оружие в отместку за введенные санкций и поддержку белорусской оппозиции.
О том, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны Евросоюза, ранее сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, из-за санкций Запада на это теперь нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
Мигранты в Литве сообщают о запугивании со стороны представителей власти
"Гибридная атака": Меркель высказалась о беженцах на границах ЕС с Беларусью
ГПК опроверг информацию о перевозке мигрантов на польскую границу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала