Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Лукашенко не будет превращать Беларусь "в отстойник" нелегальных мигрантов

© Photo : ГПКПограничник, архивное фото
Пограничник, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Беларусь продолжит заниматься основными вызовами на границе, "насколько это необходимо, выгодно нашей стране и финансово возможно".
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не собирается превращать республику "в отстойник" нелегальных мигрантов, которые стремятся в ЕС.
Глава государства на совещании о противодействии санкционным мерам призвал не ждать того, что Беларусь закроет границу с Литвой, Латвией, Польшей и Украиной и превратится "в отстойник беглых из Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии и Туниса".
"Мы никогда не будем никого держать: они же не к нам идут. Они идут в просвещенную, теплую, уютную Европу", – приводит слова Лукашенко БелТА.
Президент отметил, что Европа, где не хватает рабочих рук, "позвала этих людей". "А во-вторых, они же разрушили эти страны. Они фактически уничтожили Афганистан и вывели оттуда войска. Вы же видите, что там происходит: сейчас уже наши центральноазиатские республики бывшего Советского Союза еле сдерживают этот поток. То есть появились беженцы", – отметил белорусский лидер.
По его словам, Беларусь продолжит заниматься основными вызовами на границе с учетом интересов страны и финансовых возможностей.
Как сообщили в июне в Госпогранкомитете Беларуси, количество задержанных нелегальных мигрантов на белорусско-литовской границе с начала года возросло почти в 20 раз.
Читайте также:
Стена на границе: почему страны закрываются от соседей
Литва хочет построить забор на границе с Беларусью
ГПК Беларуси прокомментировал заявления Литвы о нелегальных мигрантах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader