Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"НАТО приползло к границам": какая военная интеграция нужна России и Беларуси

Зачем были нужны учения "Запад 2021", почему против их проведения громче всех протестовала Украина, и откуда ждать наиболее вероятных угроз для Союзного государства, рассуждает российский военный эксперт Александр Жилин.
Совместные российско-белорусские учения "Запад 2021", в отличие от регулярных маневров НАТО проводятся исключительно на территориях стран-организаторов, поэтому запретить их проведение не может никто, отметил эксперт в беседе на youtube-канале "Sputnik на русском".
"Мы с Беларусью проводим учения на своей территории в рамах Союзного государства, мы бы их не проводили, если бы НАТО не приползло к нашим границам, если бы ударные американские комплексы не стояли у Калининграда и напрямую не угрожали нам, мы бы тогда таких учений не проводили", ― отметил Жилин.
Эксперт назвал "чудовищной ложью" то, что Россия якобы не уведомила другие страны о проведении маневров, а также высказался о гибридной агрессии в отношении Беларуси и России, и двойных стандартах в отношении российско-белорусских учений в сравнении с маневрами Североатлантического альянса и стран, желающих в него попасть.
Кто больше всех паникует из-за учений "Запад 2021", объяснил эксперт >>>
"Мы с Беларусью поделились вооружениями, было объявлено о том, что работает единая система ПВО, что очень важно, на территории Беларуси есть РЛС, которая очень полезна обеим странам. В этом отношении все нормально. Несколько сложнее выглядит другое. Гибридная война ― это разноплановость действий, она предполагает организацию внутриполитических взрывов, провокаций, чтобы попытаться запустить процесс гражданской террористической войны. Англосаксы столетиями так действуют - запускают систему "разделяй и властвуй", разрывают общество на противоречия, а потом это все стравливают. И технологиями поддерживают всю эту нестабильность", ― отметил Жилин.
Российские военные до конца месяца покинут Беларусь после учений "Запад-2021" >>>
В данном случае речь идет о стабилизации ситуации внутри стран, и власть всегда должна понимать, что социальные проблемы, некая несправедливость или недочеты могут быть использованы в подобных сценариях, поэтому со своим населением нужно так, чтобы не допускать сверхкритических ситуаций в стране, высказался эксперт.

Читайте также:

Лукашенко: в отношении Беларуси и РФ не прекращаются гибридные атаки
Почему Путин не носит военную форму?
Попали под "Град" и "Ураган": что удивило атташе на учениях "Запад-2021"– видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала