Совместные стратегические учения Беларуси и России Запад-2017 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.09.2021
Учения "Запад 2021"

Стратегические совместные военные учения "Запад 2021" проводят Беларусь и Россия с 10 по 16 сентября на территории обеих стран.

Попали под "Град" и "Ураган": что удивило атташе на учениях "Запад-2021"– видео

На полигоне "Обуз-Лесновский" артиллеристы России и Беларуси совместно нанесли массированный огневой удар и уничтожили объекты условного противника. Смотрите на видео, как учения "Запад-2021" проходят на белорусской территории.
Ствольная артиллерия России и Беларуси совместно уничтожила опорные пункты и критически важные объекты условного противника. В артиллерийском ударе участвовали свыше 100 единиц вооружения и около 300 военнослужащих из двух стран.
Самоходные гаубицы 2С1 "Гвоздика", самоходные пушки 2С5 "Гиацинт" совместно с реактивными системами залпового огня "Град" и "Ураган", а также "МСТА-С" совершили более 1000 залпов и поразили свыше 200 целей, которые имитировали условные командные пункты, пункты управления, живую силу противника.
На том же полигоне аккредитованные в Беларуси представители военно-дипломатического корпуса из 18 стран наблюдали за совместными действиями подразделений 1 танковой армии, Воздушно-десантных войск вооруженных сил России, региональной группировки войск Западного оперативного командования и Сил спецопераций вооруженных сил Беларуси.
ССУ "Запад-2021" Вооруженных сил России и Беларуси проходят в период с 10 по 16 сентября на девяти полигонах обеих стран. В совместных учениях запланировано участие свыше 800 единиц техники, около 200 тысяч человек, в том числе около двух тысяч военнослужащих от государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и других дружественных стран.
Смотрите также:
"Запад-2021": мотострелки форсировали водную преграду под Брестом – видео
Грозно и эффектно: как проходят учения "Запад-2021" – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский