Яхта Путина, новый имидж и "Большой разговор": лето Николая Лукашенко на фото

© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года
Николай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
Если в школах еще остались первосентябрьские сочинения "Как я провел лето?", то наиболее ярким оно будет, пожалуй, у младшего сына Александра Лукашенко. Самый известный белорусский школьник в этом году пойдет в 11 класс. А еще 31 августа Коле Лукашенко исполняется 17.
Ко дню рождения Николая и в преддверии нового учебного года Sputnik решил написать альтернативную версию сочинения на тему "Как провел лето Николай Лукашенко?"

Катался на яхте с Путиным

Это было еще до начала календарного лета, но для формального открытия сезона катание на яхте – яркая точка отсчета. Александр Лукашенко взял сына на неформальную встречу с Владимиром Путиным. Это случилось во второй день официального визита белорусского президента в Сочи.
Главы двух стран в формате "без галстуков" отправились на прогулку в Черном море. Завершилась встреча легким ужином, на котором присутствовал и Николай.
>>> Лукашенко рассказал, кто в его семье главный оппозиционер

Ездил в "Брестскую крепость"

Младший сын президента поучаствовал в церемонии по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны. Как и 9 мая, он выбрал стиль, характерный для подобного рода мероприятий: аккуратно уложенные волосы и темно-синий деловой костюм.
© Sputnik / Виктор ТолочкоНиколай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года
Николай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года - Sputnik Беларусь, 1920, 27.08.2021
Николай Лукашенко в Брестской крепости 22 июня 2021 года

Праздновал День Независимости с руководством страны

3 июля Николай Лукашенко поучаствовал в церемониале по случаю Дня Независимости. Вместе с отцом он посетил Курган Славы, где высшее руководство страны возложило венки к подножию монумента.
© Sputnik / Виктор ТолочкоМладший сын президента Беларуси Николай Лукашенко принял участие в церемонии у Кургана Славы
Младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко принял участие в церемонии у Кургана Славы - Sputnik Беларусь, 1920, 27.08.2021
Младший сын президента Беларуси Николай Лукашенко принял участие в церемонии у Кургана Славы
В этом году дату решили не отмечать парадом военной техники в столице. Но вечером у стелы "Минск — город-герой" прошел традиционный большой концерт, который венчал праздничный салют.
>>> Пойдет ли Николай Лукашенко по стопам отца и братьев?

Внезапно сменил имидж

Уже привычный образ сына президента – классический костюм и аккуратная укладка волос – был разрушен перед началом лета, когда он появился с отцом в Александрии в черной водолазке, брюках в стиле милитари и со слегка растрепанными волосами. Так называемый "каникулярный" имидж младший сын президента временно примерил еще до того, как закончились уроки.
© Photo : Telegram-канал Пул ПервогоНиколай и Александр Лукашенко у Трофимовой криницы
Николай и Александр Лукашенко у Трофимовой криницы - Sputnik Беларусь, 1920, 27.08.2021
Николай и Александр Лукашенко у Трофимовой криницы

Слушал "Большой разговор"

Младший сын президента был замечен и на "Большом разговоре" Александра Лукашенко во Дворце Независимости. Николай слушал отца в последнем ряду в компании помощника главы государства Николая Латышенка.
© SputnikНиколай Лукашенко на Большом разговоре с президентом
Николай Лукашенко на Большом разговоре с президентом - Sputnik Беларусь, 1920, 27.08.2021
Николай Лукашенко на Большом разговоре с президентом
К слову, отвечая на вопросы, белорусский лидер неоднократно упоминал Колю. В частности, в контексте встречи в СИЗО КГБ с задержанными оппозиционерами 10 октября 2020 года. Президент процитировал Сергея Тихановского: "Он: "А мы придем к власти, мы этого Колю посадим…" Да он несовершеннолетний! У нас запись этого разговора".
>>> Николай Лукашенко рассказал, прислушивается ли к нему отец
Лукашенко-старший задался вопросом, за что можно посадить 15-летнего мальчика. На что, по его словам, Тихановский ответил: "Придем к власти – найдем за что".
В тот момент Николая показали крупным планом, он был невозмутим, кстати, как и Виктор Лукашенко во время высказываний главы государства по поводу назначения старшего сына главой Национального олимпийского комитета.

Увидел, как "посинели пальцы" отца

Также Николай Лукашенко вошел в делегацию, посетившую предприятие "БелВитунифарм" в Витебском районе, где планируют выпускать белорусскую вакцину от коронавируса.
>>> Что Николай Лукашенко рассказал российской журналистке?
Там Александру Лукашенко подарили чемодан ветеринара с полным комплектом препаратов. Президент решил испытать один из них – современный антибактериальный спрей, заменяющий зеленку или йод. Глава государства брызнул из флакона на пальцы - они окрасились в фиолетовый цвет.
Белорусский лидер спросил у директора предприятия: "И что так будет? Что ты, я завтра приду на совещание… Вот, дал ты мне".
Руководитель "БелВитунифарм" успокоил главу государства: "Оно пройдет быстро. Это просто пищевая краска для того, чтобы видеть, где вы нанесли".

История популярности Николая Лукашенко

Впервые Коля появился на публике в апреле 2008-го, когда вместе с отцом трехлетний мальчик посетил субботник на стройплощадке стадиона "Минск-арена".
>>> Кто уговорил Лукашенко на интервью Гордону?
С того времени Коля находится под пристальным взором журналистов и общественности. Александр Лукашенко постоянно брал сына в международные поездки. Николай встречался со многими руководителями государств, включая Владимира Путина, Си Цзиньпина, Уго Чавеса, шейха Заида аль-Нахайяна.
Повзрослев, Николай Лукашенко обрел популярность среди девушек. Юноша знает несколько иностранных языков (английский, испанский и китайский). Освоил игру на фортепиано, увлекается спортом - выступает в хоккейной команде президента.
>>> "Крепкий и способный": певица рассказала о том, какой сын Лукашенко в жизни
После участия в параде Победы в Москве 24 июня 2020 года Коля Лукашенко завоевал внимание сверстниц-россиянок, которые начали признаваться в симпатиях и делать характерные для соцсетей ролики с новым "крашем" (объектом любви - Sputnik) и создавать фанатские аккаунты.
Настоящим феноменом Коля стал в TikTok — с апреля 2019 года видео с тегом #колялукашенко собрали более 250 млн просмотров.
Читайте также:
Николай Лукашенко: отец ко мне прислушивается
В семье Лукашенко едва не случилось пополнение
В семье Лукашенко - свадьба
Лукашенко: если бы перенесли выборы, об меня бы вытерли ноги
Александр Лукашенко с сыном Николаем на байке - Sputnik Беларусь, 1920, 31.08.2021
Фото
Детство в большой политике. Как рос Коля Лукашенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader