"Мой главный оппозиционер": Лукашенко рассказал про сына Николая

© Sputnik / Виктор ТолочкоФинал городского этапа республиканских соревнований «Золотая шайба»
Финал городского этапа республиканских соревнований «Золотая шайба» - Sputnik Беларусь
По словам главы государства, его счастье – в том, что у его детей нет "распальцовки", а младший сын и сам не любит публичности.

МИНСК, 24 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко откровенно рассказал о своем младшем сыне Николае, соответствующие признания он сделал в интервью главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову.

Вопрос про Николая для президента Венедиктов анонсировал ранее. Глава государства признался, что его сын "другой" – не такой, как старшее поколение.

Шайба на льду катка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Николай Лукашенко помог команде отца обыграть сборную Минской области

"Но мне в чем повезло: он с двух лет на коленях у папы и так далее, по всему миру… Он очень посвященный, он очень взрослый. Это и есть самое трудное, что это взрослый человек в переходном возрасте", – высказался он.

При этом Лукашенко подчеркнул, что младший сын – "главный оппозиционер". "Любое мое заявление – он сейчас или по телевизору утром критикует пресс-секретаря – "да что она показывает про тебя", – привел в пример президент.

"Мне с ним проще, что он впитал всю мою работу в себя и как бы он внешне ни боролся против меня, он меня понимает, потому что он это все видел", – высказался он.

"Маленький принц"

По словам президента, Николай не приемлет президентства, поэтому говорить о том, что он будущий глава государства, нельзя. При этом от государственной службы, по его словам, отошел даже старший сын Виктор, хотя и остается его "каналом" для общения со спецслужбами. При этом информацию ему приносят все сыновья.

Собор Святого Стефана в Вене - Sputnik Беларусь
Николаю Лукашенко в Вене показали картины Босха и склеп Габсбургов

"Для меня важно, как он эту информацию получает, переваривает и мне приносит. И мне важно понимание молодежи этой, а он, несмотря на 15, уже скоро 16 лет, по-взрослому это переваривает. Все он мне переводит, переводчиком у меня, когда мы с президентами беседуем. В Китае он "маленький принц", его Си Цзиньпин и особенно жена его души не чает. Он друг Владимира Владимировича, он не мой друг", – рассказал, смеясь, Лукашенко.

Как вспомнил президент, Николай хотел играть не в его пятерке в хоккей, а вместе с Путиным.

Хотя у молодежи образование не в приоритете, похвастался Лукашенко и учебным достижением сына: Николай победил на олимпиаде по химии. При этом президент отверг подозрения в том, что успехи сына связаны с тем, что его отец – глава государства.

По словам президента, его счастье – в том числе и в том, что дети не ходят "растопырив пальцы".

"Очень счастливый отец", – заключил он.

Читайте, что заявил Лукашенко в интервью Венедиктову:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский