https://sputnik.by/20210830/sezon-inzhira-chem-on-polezen-vreden-i-kak-ego-est-1056059672.html
Сезон инжира: чем он полезен, вреден и как его есть
Сезон инжира: чем он полезен, вреден и как его есть
Sputnik Беларусь
Начало осени по праву называют сезоном инжира или смоковницы. Рассказываем, чем так хорош любимчик блогеров и адептов правильного питания в справке Sputnik. 30.08.2021, Sputnik Беларусь
2021-08-30T13:10+0300
2021-08-30T13:10+0300
2021-08-30T15:47+0300
справка
правильное питание
фрукты
еда
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/08/1c/1045574365_0:117:1921:1197_1920x0_80_0_0_3d66235d34c8e8a858e3763e54454b86.jpg
Вот и наступил сезон самого фотогеничного фрукта осени - инжира. Продукт не зря обзавелся целой армией преданных почитателей, ведь кроме приятного вкуса он обладает большим количеством полезных свойств. Инжир защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи и вписывается в любой рацион питания. Но все ли так однозначно и что нужно знать о сочных плодах смоковницы до того, как включать их в свой рацион - читайте в справке Sputnik.Польза инжираИнжир так и "пышет" различными витаминами и минералами, концентрация которых увеличивается в разы, если фрукт высушить. Но это скажется и на количестве сахара и калорийности инжира (в 5 раз!), так что лучше остановиться на свежем варианте.Инжир славится большим содержанием меди в составе, что необходимо для нормализации процессов в организме. Например, метаболизма, а также образования новых эритроцитов. Вот почему инжир рекомендуют есть при железодефицитной анемии.Диетолог перечислила, какие фрукты могут быть опасны для организма >>>Сладкий плод богат витамином B6 - он расщепляет белки на аминокислоты и является поставщиком энергии для организма. Также инжир благоприятно влияет на нервную систему, что особенно полезно в период осенней меланхолии, а также борется со временем. Антиоксиданты смоковницы защищают клетки организма от старения, предотвращая появление морщин и пигментных пятен.Частое употребление инжира оградит вас от болезней сердца и сосудов: фрукт снижает уровень "плохого" холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование тромбов.Так как сладкий плод богат полезной клетчаткой, он положительно влияет на ЖКТ: стимулирует пищеварение, подстегивает метаболизм и улучшает работу кишечника.Интересный факт: считается, что инжир может справиться с сильным похмельем. Фрукт уменьшает самые неприятные симптомы после застолья - головную боль, тошноту и слабость. А все благодаря убойному трио - магнию, калию и кальцию в составе.Сезон арбузов: 3 рецепта с самой полезной и популярной ягодой августа >>>Вред инжираОднозначного вреда инжир не несет, но существует несколько причин, из-за которых следует быть с ним осторожнее. Например:Как есть инжир?Из инжира получается хороший джем, варенье и даже компоты. Но больше всего он используется в десертах (не зря в нем столько сахара). Не бойтесь экспериментировать с инжиром - готовьте запеканки, тосты, блинчики и салаты.Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/08/1c/1045574365_0:0:1659:1244_1920x0_80_0_0_937c5d08b7c28cbfea5f443cf2db5270.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, правильное питание, фрукты, еда
справка, правильное питание, фрукты, еда
Сезон инжира: чем он полезен, вреден и как его есть
13:10 30.08.2021 (обновлено: 15:47 30.08.2021) Начало осени по праву называют сезоном инжира или смоковницы. Рассказываем, чем так хорош любимчик блогеров и адептов правильного питания в справке Sputnik.
Вот и наступил сезон самого фотогеничного фрукта осени - инжира. Продукт не зря обзавелся целой армией преданных почитателей, ведь кроме приятного вкуса он обладает большим количеством полезных свойств. Инжир защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает состояние кожи и вписывается в любой рацион питания. Но все ли так однозначно и что нужно знать о сочных плодах смоковницы до того, как включать их в свой рацион - читайте в справке Sputnik.
Инжир так и "пышет" различными витаминами и минералами, концентрация которых увеличивается в разы, если фрукт высушить. Но это скажется и на количестве сахара и калорийности инжира (в 5 раз!), так что лучше остановиться на свежем варианте.
Инжир славится большим содержанием меди в составе, что необходимо для нормализации процессов в организме. Например, метаболизма, а также образования новых эритроцитов. Вот почему инжир рекомендуют есть при железодефицитной анемии.
Сладкий плод богат витамином B6 - он расщепляет белки на аминокислоты и является поставщиком энергии для организма. Также инжир благоприятно влияет на нервную систему, что особенно полезно в период осенней меланхолии, а также борется со временем. Антиоксиданты смоковницы защищают клетки организма от старения, предотвращая появление морщин и пигментных пятен.
Частое употребление инжира оградит вас от болезней сердца и сосудов: фрукт снижает уровень "плохого" холестерина в крови, укрепляет стенки сосудов и предотвращает образование тромбов.
Так как сладкий плод богат полезной клетчаткой, он положительно влияет на ЖКТ: стимулирует пищеварение, подстегивает метаболизм и улучшает работу кишечника.
Интересный факт: считается, что инжир может справиться с сильным похмельем. Фрукт уменьшает самые неприятные симптомы после застолья - головную боль, тошноту и слабость. А все благодаря убойному трио - магнию, калию и кальцию в составе.
Однозначного вреда инжир не несет, но существует несколько причин, из-за которых следует быть с ним осторожнее. Например:
сушеный инжир содержит большое количество углеводов и сахаров, что может повысить риск развития сахарного диабета;
инжир может вызвать аллергическую реакцию - также из-за сахара и кислот в составе. Вот почему есть его нужно в небольших количествах.
Из инжира получается хороший джем, варенье и даже компоты. Но больше всего он используется в десертах (не зря в нем столько сахара). Не бойтесь экспериментировать с инжиром - готовьте запеканки, тосты, блинчики и салаты.
Что происходит с организмом,
когда вы едите груши?