https://sputnik.by/20210206/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-grushi-1046828713.html
Что происходит с организмом, когда вы едите груши?
Что происходит с организмом, когда вы едите груши?
Sputnik Беларусь
Какую пользу скрывает сочный и ароматный фрукт и почему его нельзя есть на пустой желудок - читайте в специальной справке Sputnik. 06.02.2021, Sputnik Беларусь
2021-02-06T12:00+0300
2021-02-06T12:00+0300
2021-02-05T10:28+0300
справка
здоровье
общество
фрукты
груша
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/05/1046828747_0:138:1921:1218_1920x0_80_0_0_16a3671afbecf119bff4fc4173301e72.jpg
Трудно найти человека, который не любил бы груши - благодаря многообразию сортов, сочетающих в себе различные вкусовые оттенки, сочность и плотность, каждый найдет себе вид этого фрукта по душе. Но самая главная причина, из-за которой стоит почаще присматриваться к грушам - их непревзойденная польза для здоровья.Так что же происходит с организмом, когда вы едите груши - попробовал разобраться Sputnik.Груши со знаком плюсГруши полезно есть всегда. Если говорить о сроках созревания, "сезонность" груш действительно впечатляет: они бывают летними, осенними и зимними. Но, вне зависимости от поры года, груши наполнены полезными антиоксидантами, витаминами и пищевыми волокнами.Груши помогают худеть: к такому выводу пришли американские ученые, проведя 12-недельный эксперимент при участии 40 испытуемых. Женщины и мужчины, которые регулярно съедали две груши, худели быстрее, в отличии от тех, кто заменял их стаканом равного по калорийности напитка.Груши улучшают пищеварение. А все потому, что твердые сорта фрукта богаты пищевыми волокнами, благоприятно влияющими на работу кишечника.Груши снижают риск диабета. Если верить американским исследованиям, регулярное употребление ароматных плодов значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа.Груши укрепляют иммунитет. В состав груши входит большое количество "противовирусного" витамина С. Его там настолько много, что несколько груш в неделю могут полностью покрыть дефицит аскорбиновой кислоты в организме. Кстати, большая часть витамина С содержится в кожуре, так что срезать ее не стоит.Груша со знаком минусГруши не стоит есть не голодный желудок: в фрукте содержится огромное количество грубой клетчатки, которая буквально "заводит" пищеварение. И если съесть грушу натощак, то можно спровоцировать раздражение ЖКТ, а это приведет к болям в животе и спазмам.Читайте также:Что происходит с организмом, когда вы едите мандарины?Вы неправильно едите яблоко! Ученые объяснили, почемуЧто происходит с организмом, когда вы едите лимон?
https://sputnik.by/20210202/5-sezonnykh-fruktov-kotorye-nuzhno-vklyuchit-v-zimnee-menyu-1046272645.html
https://sputnik.by/20210125/proiskhodit-s-organizmom-edite-pomidory-1042476881.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e5/02/05/1046828747_110:0:1809:1274_1920x0_80_0_0_a0b0df4e8dbda92b9b71c4feedfc4f91.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, здоровье , общество, фрукты, груша
справка, здоровье , общество, фрукты, груша
Что происходит с организмом, когда вы едите груши?
Какую пользу скрывает сочный и ароматный фрукт и почему его нельзя есть на пустой желудок - читайте в специальной справке Sputnik.
Трудно найти человека, который не любил бы груши - благодаря многообразию сортов, сочетающих в себе различные вкусовые оттенки, сочность и плотность, каждый найдет себе вид этого фрукта по душе. Но самая главная причина, из-за которой стоит почаще присматриваться к грушам - их непревзойденная польза для здоровья.
Так что же происходит с организмом, когда вы едите груши - попробовал разобраться Sputnik.
Груши полезно есть всегда. Если говорить о сроках созревания, "сезонность" груш действительно впечатляет: они бывают летними, осенними и зимними. Но, вне зависимости от поры года, груши наполнены полезными антиоксидантами, витаминами и пищевыми волокнами.
Груши помогают худеть: к такому выводу пришли американские ученые, проведя 12-недельный эксперимент при участии 40 испытуемых. Женщины и мужчины, которые регулярно съедали две груши, худели быстрее, в отличии от тех, кто заменял их стаканом равного по калорийности напитка.
Груши улучшают пищеварение. А все потому, что твердые сорта фрукта богаты пищевыми волокнами, благоприятно влияющими на работу кишечника.
Груши снижают риск диабета. Если верить американским исследованиям, регулярное употребление ароматных плодов значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа.
Груши укрепляют иммунитет. В состав груши входит большое количество "противовирусного" витамина С. Его там настолько много, что несколько груш в неделю могут полностью покрыть дефицит аскорбиновой кислоты в организме. Кстати, большая часть витамина С содержится в кожуре, так что срезать ее не стоит.
Груши не стоит есть не голодный желудок: в фрукте содержится огромное количество грубой клетчатки, которая буквально "заводит" пищеварение. И если съесть грушу натощак, то можно спровоцировать раздражение ЖКТ, а это приведет к болям в животе и спазмам.
Что происходит с организмом,
когда вы едите мандарины?
Вы
неправильно едите яблоко! Ученые объяснили, почему
Что происходит с организмом,
когда вы едите лимон?