https://sputnik.by/20210316/Rukovodstvo-k-deystviyu-kak-pravilno-vybrat-avokado-1047140865.html
Руководство к действию: как правильно выбрать авокадо?
Руководство к действию: как правильно выбрать авокадо?
Sputnik Беларусь
Почему фрукт не стоит хранить в холодильнике, а также как не ошибиться с выбором и довести плод до зрелости в домашних условиях - читайте в специальной справке... 16.03.2021, Sputnik Беларусь
2021-03-16T11:31+0300
2021-03-16T11:31+0300
2021-03-18T00:00+0300
справка
стиль жизни
фрукты
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104297/64/1042976405_0:194:1920:1280_1920x0_80_0_0_f069e86aabc36ddc4c1e3d8a3e865fa3.jpg
Авокадо - излюбленный продукт всех поклонников ЗОЖа и правильного питания. Но на полках супермаркетов этот фрукт не всегда идеального качества. Не стоит расстраиваться раньше времени: даже если вы купили неспелый плод, его можно довести до нужной готовности.Маленькие лайфхаки при выборе авокадо и советы, как довести фрукт до зрелости, не выходя из квартиры - в специальном руководстве Sputnik.Как выбирать авокадоКак правило, плод следует выбирать не только "на глаз", но и на ощупь. Если фрукт слегка мягкий - это хороший знак. А вот если авокадо слишком мягкое и с почерневшей верхушкой (черенком) - это признак перезревшего фрукта.Даже не смотря на то, что идеальный авокадо встречается крайне редко, стоит отметить его особенности: отсутствие пятен, светло-зеленый или буроватый цвет (зависит от сорта). Настоящий везунчик тот, кто найдет черно-бурый авокадо, так как это обычно означает, что он наполовину спелый.Как "дозреть" авокадоМожно использовать хитрый прием и довести авокадо до спелости на собственной кухне. Да, на это потребуется время, но результат превзойдет ваши ожидания. Интересный факт: в состав авокадо входит селен, который медленно, но верно испаряется из фрукта. Вот почему не рекомендуется хранить плод в холодильнике - продукты, лежащие по соседству, рискуют испортиться из-за газа. Но, если окунуть авокадо в муку на 3-5 дней, селен будет притягиваться обратно и "дозревать" плод.Более быстрый вариант - сварить авокадо. Просто удалите косточку и варите половины фрукта на среднем огне 10-13 минут. Интересно, что это никак не повлияет на яркий цвет, сочный вкус и кладезь полезных свойств, но авокадо точно станет мягким и податливым.Последний способ довести фрукт до нужной кондиции - обернуть его листом пергамента для выпечки вместе с бананом (там тоже есть селен) на пару дней.Читайте также:Легко и доступно: простые рецепты блюд в Великий пост
https://sputnik.by/20210214/Chto-proiskhodit-s-organizmom-kogda-vy-edite-kivi-1046894793.html
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/104297/64/1042976405_0:74:1920:1280_1920x0_80_0_0_304c2f835e084bc95f0ed6bd481d0544.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, стиль жизни, фрукты
справка, стиль жизни, фрукты
Руководство к действию: как правильно выбрать авокадо?
11:31 16.03.2021 (обновлено: 00:00 18.03.2021) Почему фрукт не стоит хранить в холодильнике, а также как не ошибиться с выбором и довести плод до зрелости в домашних условиях - читайте в специальной справке Sputnik.
Авокадо - излюбленный продукт всех поклонников ЗОЖа и правильного питания. Но на полках супермаркетов этот фрукт не всегда идеального качества. Не стоит расстраиваться раньше времени: даже если вы купили неспелый плод, его можно довести до нужной готовности.
Маленькие лайфхаки при выборе авокадо и советы, как довести фрукт до зрелости, не выходя из квартиры - в специальном руководстве Sputnik.
Как правило, плод следует выбирать не только "на глаз", но и на ощупь. Если фрукт слегка мягкий - это хороший знак. А вот если авокадо слишком мягкое и с почерневшей верхушкой (черенком) - это признак перезревшего фрукта.
Даже не смотря на то, что идеальный авокадо встречается крайне редко, стоит отметить его особенности: отсутствие пятен, светло-зеленый или буроватый цвет (зависит от сорта). Настоящий везунчик тот, кто найдет черно-бурый авокадо, так как это обычно означает, что он наполовину спелый.
Можно использовать хитрый прием и довести авокадо до спелости на собственной кухне. Да, на это потребуется время, но результат превзойдет ваши ожидания. Интересный факт: в состав авокадо входит селен, который медленно, но верно испаряется из фрукта. Вот почему не рекомендуется хранить плод в холодильнике - продукты, лежащие по соседству, рискуют испортиться из-за газа. Но, если окунуть авокадо в муку на 3-5 дней, селен будет притягиваться обратно и "дозревать" плод.
Более быстрый вариант - сварить авокадо. Просто удалите косточку и варите половины фрукта на среднем огне 10-13 минут. Интересно, что это никак не повлияет на яркий цвет, сочный вкус и кладезь полезных свойств, но авокадо точно станет мягким и податливым.
Последний способ довести фрукт до нужной кондиции - обернуть его листом пергамента для выпечки вместе с бананом (там тоже есть селен) на пару дней.