https://sputnik.by/20210807/sezon-arbuzov-3-retsepta-s-samoy-poleznoy-i-populyarnoy-yagodoy-avgusta-1055451963.html
Сезон арбузов: 3 рецепта с самой полезной и популярной ягодой августа
Сезон арбузов: 3 рецепта с самой полезной и популярной ягодой августа
Sputnik Беларусь
Если вы все еще не насладились вкусом главной ягоды сезона, пора поспешить - и в этом вам помогут рецепты от Sputnik. 07.08.2021, Sputnik Беларусь
2021-08-07T08:45+0300
2021-08-07T08:45+0300
2021-08-07T08:45+0300
справка
арбуз
овощи
рецепт
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103757/28/1037572809_0:0:3067:1725_1920x0_80_0_0_6e80dfaef86447db1f0e6ab76357a97e.jpg
Арбуз, бесспорно, самая главная и любимая ягода последнего месяца лета. И неудивительно – арбуз обладает невероятным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами. Существует бесконечное множество салатов, напитков, а также десертов, которые должен попробовать каждый. Самые оригинальные рецепты блюд с арбузом – в специальной подборке Sputnik. Порадуйте своих близких!На закуску. Салат с арбузом и рукколойИнгредиенты на одну порцию:– Арбуз 200 гр– Руккола 50 гр– Лайм или лимон – 1/4 шт– Уксус бальзамик – 20 грПриготовление:– При помощи ножа или формовочного кольца, вырезаем шайбу из арбуза (толщиной в 2 см)– Рукколу сбрызгиваем соком лимона или лайма, а после выкладываем на арбуз– Поливаем бальзамическим уксусом и подаем к столуНа первое. Арбузный гаспачоИнгредиенты:– Огурец 1 шт– Помидор 2 шт– Лук репчатый 1/4 шт– Оливковое масло - 1 ст.л– Арбуз– Базилик и перец по вкусуПриготовление:– Овощи чистим и нарезаем, отправляем в блендер, добавляем масло и перец– Вырезаем мякоть арбуза, убираем семечки и также отправляем в блендер– Взбиваем все до однородности, добавляем соль по вкусу. При подаче украшаем базиликомНа десерт. Арбуз в шоколадеИнгредиенты:– Арбуз– Шоколад 200 гр– Сливочное масло 20 гр– Орешки для посыпкиПриготовление:– Берем мякоть арбуза и нарезаем любой формы – кубиками или дольками (не забываем очищать от косточек). – Оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода– Тем временем растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Даем остыть при комнатной температуре– Окунаем арбуз в шоколад (наполовину), а после посыпаем измельченными орехами. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад успел "схватиться"Приятного аппетита!Читайте также:
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/103757/28/1037572809_139:0:2870:2048_1920x0_80_0_0_3ebd8fbb535d0907ba4614bd4a5959ed.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
справка, арбуз, овощи, рецепт
справка, арбуз, овощи, рецепт
Сезон арбузов: 3 рецепта с самой полезной и популярной ягодой августа
Если вы все еще не насладились вкусом главной ягоды сезона, пора поспешить - и в этом вам помогут рецепты от Sputnik.
Арбуз, бесспорно, самая главная и любимая ягода последнего месяца лета. И неудивительно – арбуз обладает невероятным вкусом и прекрасно сочетается со многими продуктами.
Существует бесконечное множество салатов, напитков, а также десертов, которые должен попробовать каждый. Самые оригинальные рецепты блюд с арбузом – в специальной подборке Sputnik. Порадуйте своих близких!
На закуску. Салат с арбузом и рукколой
Ингредиенты на одну порцию:
– Лайм или лимон – 1/4 шт
– Уксус бальзамик – 20 гр
– При помощи ножа или формовочного кольца, вырезаем шайбу из арбуза (толщиной в 2 см)
– Рукколу сбрызгиваем соком лимона или лайма, а после выкладываем на арбуз
– Поливаем бальзамическим уксусом и подаем к столу
На первое. Арбузный гаспачо
– Оливковое масло - 1 ст.л
– Базилик и перец по вкусу
– Овощи чистим и нарезаем, отправляем в блендер, добавляем масло и перец
– Вырезаем мякоть арбуза, убираем семечки и также отправляем в блендер
– Взбиваем все до однородности, добавляем соль по вкусу. При подаче украшаем базиликом
На десерт. Арбуз в шоколаде
– Берем мякоть арбуза и нарезаем любой формы – кубиками или дольками (не забываем очищать от косточек).
– Оставляем на несколько минут, чтобы стекла вода
– Тем временем растапливаем масло и шоколад на водяной бане. Даем остыть при комнатной температуре
– Окунаем арбуз в шоколад (наполовину), а после посыпаем измельченными орехами. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад успел "схватиться"
Врачи назвали ягоду,
которая помогает восстановиться после коронавируса
Что происходит с организмом,
когда вы едите кабачки?
Маленькая, но важная:
5 фактов о вишне