Пиневич: очередной рост случаев коронавируса в Беларуси ждем осенью

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Дмитрий Пиневич
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 17.08.2021
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич. Архивное фото
Подписаться на
Белорусские больницы и поликлиники обеспечены всем необходимым: медикаментов хватит более чем на полгода, средств индивидуальной защиты – на три месяца, заявил глава Минздрава.
МИНСК, 17 авг – Sputnik. Несмотря на небольшой летний спад, очередной эпидемический рост в Беларуси будет в сентябре-октябре, заявил глава Минздрава республики Дмитрий Пиневич, посещая во вторник учреждения здравоохранения Минского района.
"Летом руководители учреждений здравоохранения имели возможность немного разгрузить медработников, а сейчас мы начинаем готовиться к осени", – сказал он.
Пиневич подчеркнул, что белорусы уже научились жить с коронавирусом. По его словам, учреждения здравоохранения страны обеспечены медикаментами на более чем 6 месяцев и средствами индивидуальной защиты – на более чем 3 месяца. В больничных стационарах работает почти 77 тысяч коек, из них перепрофилированы под "ковид" – 6 тысяч. Кислородных точек за полтора года стало в два раза больше – сейчас их 20 700.
Главврач Минской ЦРБ Гарик Барсамян рассказал министру, что у врачей больницы уже есть опыт работы с ковидными пациентами в реанимации. В 2020 году здесь спасли пациентку, которая находилась на ИВЛ 27 дней. А дольше всего на аппарате провел 67-летний мужчина – 1,5 месяца. Также был один пациент, который дважды оказался на ИВЛ: сначала мужчина был на аппарате 13 дней, а через некоторое время медики подключили его еще не месяц.
Инфекционист назвал самые серьезные осложнения после прививок от COVID >>>

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

На прошлой неделе во время посещения предприятия "БелВитунифарм", где планируется производить белорусскую вакцину, Дмитрий Пиневич доложил президенту о текущей эпидситуации в стране. По словам руководителя Минздрава, заболеваемость коронавирусом на этот момент составляет чуть более 73 случаев на 100 тысяч населения в неделю.
По данным на 16 августа, с начала пандемии в Беларуси зарегистрированы: заболевших – 462 197 человек, выздоровевших – 456 194, умерших – 3 613. Ежедневно Минздрав фиксирует 600-1400 новых случаев заражения.
Читайте также:
ВОЗ создает новую группу для выяснения происхождения COVID-19
На белорусских предприятиях начали платить за прививку от COVID-19
Организм скажет "все"? Когда можно и нельзя смешивать разные вакцины от COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader