Вакцинация от COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Вакцинация от коронавируса в Беларуси
Вакцинация стартовала в Беларуси в конце 2020 года, первые прививки получили люди из зоны риска, в первую очередь - медики. Сколько стоит прививка от коронавируса? Как и куда записаться на вакцинацию? Последние новости о массовой вакцинации читайте на Sputnik Беларусь.

На белорусских предприятиях начали платить за прививку от COVID-19

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВакцинация от COVID-19 российской вакциной "Спутник V"
Вакцинация от COVID-19 российской вакциной Спутник V  - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
Глава Минздрава Дмитрий Пиневич ранее говорил, что большинство белорусов понимают важность вакцинирования от коронавируса, и материально стимулировать их к этому нет необходимости.
МИНСК, 30 июл – Sputnik. Минский тракторный завод будет материально поощрять своих работников за вакцинацию, сообщили Sputnik в пресс-службе предприятия.
Размер премии составит 80 рублей (около 32 долларов по курсу Нацбанка на сегодня – Sputnik), решение о поощрении накануне приняла администрация завода. Все, что нужно от сотрудников, – принести в отдел кадров сертификат о вакцинации российской либо китайской вакциной. Выплата пойдет в заработную плату, уточнили на МТЗ.
Подобные премии стали выплачивать и на Борисовском заводе медпрепаратов. В здравпункте предприятия организовали прививочный кабинет. Судя по объявлению, которое прислал наш читатель, за прививки, сделанные 27 и 29 июля, работникам предприятия заплатят по 150 рублей.
© Photo : фото читателяНа Борисовском заводе медпрепаратов за прививку сотрудникам готовы заплатить 150 рублей
На Борисовском заводе медпрепаратов за прививку сотрудникам готовы заплатить 150 рублей - Sputnik Беларусь, 1920, 30.07.2021
На Борисовском заводе медпрепаратов за прививку сотрудникам готовы заплатить 150 рублей
"Руководство выступило с инициативой выплачивать премии. Мы подчинены министерству (здравоохранения – Sputnik), и поэтому было решено так сделать. Это все делается для того, чтобы сохранить здоровье людей, работающих на нашем предприятии", – рассказал Sputnik председатель профсоюзной "первички" ОАО "БЗМП" Валерий Ковель.
Ранее министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич отмечал, что большинство белорусских граждан понимают важность вакцинирования от коронавируса, и материально стимулировать их к этому нет необходимости. По его словам, каждый осознанно делает свой выбор и "такого, что есть вакцины, но нет желающих привиться, у нас нет".

Как проходит вакцинация в Беларуси

По данным Минздрава на четверг, 29 июля, первую дозу вакцины от COVID-19 получили более 1,37 миллиона белорусов, полный курс вакцинации завершили уже более 921,9 тысячи жителей республики.
В Беларуси доступны два препарата от коронавируса – российский "Спутник V" и китайский Vero Cell от компании "Синофарм". Получить вакцину можно по месту жительства, в городских больницах и в дополнительных пунктах вакцинации, которые открылись с 25 июня в торговых центрах и на рынках.
В июле пункт вакцинации для всех желающих заработал на станции метро "Ковальская Слобода".
Читайте также:
Хочется нормальной жизни: как в Гродно вакцинируются от COVID-19
Иностранцы вакцинируются в Беларуси: число желающих перевалило за 200
Беларусь рассчитывает начать выпуск китайской вакцины от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский