Тимановская выступила под белорусским флагом на соревнованиях в Польше

© Sputnik / Владимир НестеровичБелорусская бегунья Кристина Тимановская
Белорусская бегунья Кристина Тимановская - Sputnik Беларусь, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соревнования сложились удачно для белорусской спортсменки, которая живет в Польше после олимпийского скандала.
МИНСК, 16 авг – Sputnik. Кристина Тимановская выступила на состязаниях в Польше под белорусским флагом и заняла два третьих (дистанции 100 и 200 метров) и одно второе место (в спринтерском двоеборье), сообщает Sputnik.
Белоруска преодолела стометровку за 11,49 секунды, поднявшись на третью ступень пьедестала почета. На дистанции 200 метров она завоевала бронзовую медаль (23,46). Легкоатлетка стала второй по итогам спринтерского двоеборья, набрав 2183 пункта.
Примечательно, что выступление Тимановской было указано под белорусским флагом.
Пресс-служба Белорусской федерации легкой атлетики ситуацию со спортсменкой пока не комментирует.
Также белорусская прыгунья в высоту Мария Жодик, которую не допустили к Олимпиаде в Токио из-за недостаточного количества антидопинговых проб, стала на турнире в Польше первой. Ей покорилась планка в 1,91 метр.
Также Светлана Парахонько смогла завоевать бронзовую медаль в беге на 100 метров с барьерами (13,27).

История с Тимановской

Тимановская должна была выступить на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Однако после того как двух белорусских спортсменок отстранили от участия в эстафете 4х400 метров из-за отсутствия необходимого числа допинг-проб, тренеры решили задействовать спринтершу в этом забеге. Кристина подвергла критике такое решение, сняв эмоциональное видео.
Тимановская рассказала о своем не самом умном решении в Токио>>>
После этого НОК Беларуси сообщил, что Тимановская прекращает участие в Играх "в связи с эмоционально-психологическим состоянием".
Спортсменка заявила СМИ, что намерена просить убежища в Европе и обратилась к Международному олимпийскому комитету с просьбой помочь ей. По словам Тимановской, на нее было оказано давление и ее пытались вывезти из Японии без ее согласия.
Спортсменка получила гуманитарную польскую визу и 4 августа прилетела из Токио в Вену. Из австрийской столицы она отправилась в Варшаву. Позже она заявила, что удивлена тем, что ее ситуация стала политическим скандалом.
Читайте также:
Скандал с Тимановской: сможет ли спортсменка выступить на Олимпиаде в Париже
Бежать или не бежать: эксперты о потенциале Тимановской
Как Тимановская на Олимпиаде убежала из спорта в политику
Лента новостей
0