Видео

Олимпийские игры. Тимановская. Скандал. Что произошло в Токио? – видео

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская эмигрирует в Польшу после скандала на Олимпийских играх–2020.
Шумиха вокруг спортсменки началась после того, как она отказалась досрочно возвращаться в Минск: тренеры и менеджеры белорусской сборной решили отозвать спортсменку с Игр в связи с "эмоционально-психологическим состоянием". Смотрите на видео, что все-таки произошло, и как развивались события в Токио.
Польша предоставила гуманитарную визу белорусской легкоатлетке Кристине Тимановской. 4 августа спортсменка прилетит в Варшаву. Чешская Республика также предложила спортсменке свою помощь.

Что случилось с Тимановской

Скандал с участием Кристины Тимановской разгорелся после того, как она отказалась досрочно возвращаться в Минск. 1 августа было принято решение отозвать спортсменку с Олимпийских игр "По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием спортсменки", – заявил НОК Беларуси.
Спортсменка заявила, что менеджеры белорусской команды оказывали на нее давление. Легкоатлетка записала видеообращение к Международному олимпийскому комитету, где попросила о помощи из-за решения Минска отправить спортсменку из Токио на родину.
"Я прошу Международный олимпийский комитет о помощи. На меня было оказано давление и меня пытаются вывезти из страны без моего согласия, поэтому я прошу Международный Олимпийский комитет вмешаться в это", - заявила Тимановская в своем послании.
До этого легкоатлетка резко высказалась в соцсетях по поводу решения руководства нацкоманды.
Тимановскую выбрали для участия в эстафете 4 по 400 метров, к этой дисциплине спортсменка не готовилась и выступать в ней отказалась. 24-летняя белорусская спортсменка выступает на дистанциях 100 и 200 метров.
Белоруска должна была выйти на старт 2 августа, но НОК Беларуси отстранил ее от соревнований после скандала. Тимановская подавала в Спортивный арбитражный суд запрос на отмену этого решения, но суд этот запрос отклонил.

Реакция на скандал с Тимановской

"Было принято решение, чтобы ее отправить с частью делегации домой и потом спокойно оценить-разобраться, что происходит, но к сожалению получилось так как получилось", – комментирует ситуацию главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Юрий Моисевич.
Кристина Тимановская осталась в Токио, после того как она обратилась за охраной в полицию в аэропорту.
"МОК и оргкомитет Токио-2020 продолжают переговоры с Кристиной Тимановской, чтобы определить дальнейшие действия. Мы направили письменное заявление в НОК о предоставлении полного отчета MOK", – глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Марк Адамс.
МОК начал расследование ситуации с белорусской легкоатлеткой. НОК Беларуси сообщили, что следят за ситуацией и сотрудничают с оргкомитетом Игр и МОК в этом вопросе. Около посольства Польши в Японии десятки журналистов второй день ждут новостей о спортсменке из Беларуси.
Читайте также:
Олимпийские игры. Тимановская. Скандал. Что произошло в Токио? – видео
Чем показательна история с Тимановской – мнение белорусского политика
CAS отклонил запрос Тимановской на отмену решения НОК Беларуси о ее отстранении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский