Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Беларусь отвергает категоричные оценки ЕС по ситуации на границе с Литвой

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASМигранты в лагере недалеко от города Капчяместис, Литва
Мигранты в лагере недалеко от города Капчяместис, Литва - Sputnik Беларусь, 1920, 05.08.2021
Отдельной темой для обсуждения белорусских и европейских дипломатов стала ситуация с мигрантами, которая стала актуальна в связи с наплывом нелегалов на литовской границе.
МИНСК, 5 авг – Sputnik. Временный поверенный в делах Беларуси при ЕС Петр Шульга провел встречу в Европейской службе внешних действий, сообщает пресс-служба посольства в Королевстве Бельгия, Герцогстве Люксембург, постоянного представительства при ЕС и НАТО.
Белорусское дипломатическое представительство в сообщении отмечает, что встреча с исполняющим обязанности Управляющего директора Европейской службы внешних действий по России, "Восточному партнерству", Центральной Азии, региональному сотрудничеству и ОБСЕ Ричардом Тиббельсом состоялась по инициативе европейских дипломатов.
Более 60 нелегальных мигрантов задержали в Польше на границе с Беларусью >>
Стороны обсудили целый ряд актуальных вопросов, представляющих двусторонний интерес. Отдельно была затронута тематика, связанная с ситуацией с нелегальными мигрантами на границе Беларуси и Литвы.
"Белорусская сторона отвергла ряд озвученных категоричных оценок европейской стороны, представила дополнительные факты, отражающие реальную обстановку на границе, и расширенную аргументацию по указанному вопросу с перечислением конкретных системных мер по охране белорусско-литовской границы", - утверждает пресс-служба белорусского диппредставительства.
МИД РФ проверяет, есть ли среди мигрантов в Литве россияне >>
При этом белорусский дипломат в ходе разговора с европейским коллегой подтвердил готовность официального Минска к диалогу в сфере миграции.
Помимо этого, в ходе встречи затрагивались такие проблемы, как европейские санкции в отношении Беларуси и их бесперспективность.
Читайте также:
"Закройте каждый метр границы": Лукашенко о ситуации с мигрантами – видео
В Литве - миграционная паника: эксперт сделал прогноз о новом притоке нелегалов
МИД Ирака отреагировал на гибель своего гражданина на границе с Литвой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский