Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

В Литве - миграционная паника: эксперт сделал прогноз о новом притоке нелегалов

Литву обвиняют в зверствах против беженцев: что происходит с нелегалами
По прогнозам, к осени в Литве будет уже 40 тысяч беженцев, в балтийской республике нарастает миграционная паника ― о возможном развитии событий рассуждает доктор политических наук, профессор Игорь Панарин.
На данный момент на территории Литвы скопилось уже более 3 тысяч мигрантов, и там уже нет мест для их размещения, рассказал политический эксперт, профессор Игорь Панарин на своем youtube-канале, ссылаясь на свои источники.
Колючий забор Евросоюза: что происходит на границе Беларуси и Литвы >>>>
"Литва маленькая, всего там около 3 миллионов человек, большая часть взрослого населения из этих 3 миллионов находится за пределами Литвы, работает в других странах Евросоюза. Поэтому очень маленькое население, наверное, 1,5 миллиона там живет. И прогнозируют, что к осени этих беженцев будет 40 тысяч, для Литвы это катастрофично, они смогли разместить в вагончиках только 2 тысячи. Остальных не знают, где размещать. Им нужно по требованиям ЕС предоставить бесплатное питание, жилье, деньги и так далее. ЕС заявляет о том, что проблему нужно решать, но она не решается",― рассказывает Панарин.
Белорусские пограничники опубликовали видео с ранеными мигрантами >>>>
После визита министра иностранных дел Литвы Ландсбергиса в Ирак предполагалось, что количество перелетов из Ирака в Минск будет уменьшено, однако, по сведениям немецкой газеты Bild их, наоборот, увеличили в два раза, и еженедельно будет доставляться более 2 тысяч граждан Ирака в Минск, говорит Панарин.
"Иракцы рвутся в Литву, дальше они хотят в Германию, им в принципе нравится жизнь в Европейском союзе, в их желании ничего страшного нет, но Литва не хочет их принимать. Более того, New York Times обвинила Литву и в целом Евросоюз в том, что они очень плохо встречают беженцев, ведут себя неэтично, дают им мало денег и вообще зверствуют. А в Литве паника, они не знают, что делать", ― говорит Панарин.
Нелегалы стремятся не только в Литву, но и в Латвию, а там "отдельные депутаты говорят, что надо ставить автоматчиков на границе и стрелять в этих беженцев, вот такая европейская толерантность", отмечает политический эксперт.
"Лукашенко добьется своего": политолог о ситуации с мигрантами и отмене санкций >>>>
"Можно констатировать следующее: визит главы МИД Литвы в Ирак закончился полным провалом, потому что уменьшения авиарейсов не произошло, наоборот, их увеличили, и в этом контексте создан новый канал для нелегалов, потому что там не только граждане Ирака, а еще 29 стран Ближнего и Среднего Востока. Раньше весь этот поток сдерживал за счет белорусского бюджета президент Беларуси Лукашенко, а потом он говорит: "Вы нам санкции, а мы должны вас защищать, нет, мы не дураки", ― напоминает Панарин.

Читайте также:

"Молоток": в России оценили цитату Лукашенко об "отстойнике" для мигрантов
"Нелепые стенания": в МИД РФ ответили на претензии к Беларуси из-за мигрантов
Задержанная гражданка Ирака: литовцы сказали идти в Россию или Беларусь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский