Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Беларусь опять "качают": Захарченко о новой атаке Запада на Лукашенко

Беларусь опять "качают": Захарченко о новой атаке Запада на Лукашенко
Белорусского президента Александра Лукашенко загоняют в ловушку "майдана" по тому же сценарию, который был отработан в 2014 году для экс-лидера Украины Виктора Януковича, и второй раунд уже запущен, убежден экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко.
Современные госперевороты под видом разнообразных "цветных революций" давно стали отработанной технологией, в которой нужны не только последовательные действия по "демонизации" власти, но и обязательные "сакральные жертвы", заявил на радио Sputnik экс-глава украинского МВД.
КГБ назвал главного автора попытки переворота в Беларуси >>>
Такой жертвой, по мнению Захарченко, стал оппозиционный активист, глава белорусского дома в Киеве Виталий Шишов, о гибели которого стало известно 3 августа. "Как и полагается по технологии "цветной революции", еще до выводов следствия белорусская оппозиция уже заявила, что Шишова убили власти Беларуси", отметил Захарченко.

"По большому счету, мы уже достаточно продолжительное время видим реализацию майданного сценария в Беларуси, и хотя прямой аналогии проводить между событиями 2014 года не стоит, однако принципы свержения режима, что в Киеве, что в Минске одинаковы".

Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко - Sputnik Беларусь
Виталий Захарченко
экс-министр внутренних дел Украины
По мнению украинского политика, страшнее всего в происходящем ― даже не то, что Беларусь опять "качают", а то, что Александр Лукашенко в сложившихся обстоятельствах действует так же, как в свое время и Виктор Янукович.
Лукашенко: российские военные будут размещены в Беларуси, если потребуется >>>>
В частности, по мнению Захарченко, затягивание процесса интеграции с Россией в рамках Союзного государства дает противникам Беларуси время и возможности перегруппировать силы и начать второй раунд "майдана".

"События только последней недели ясно показывают, что новый этап белорусского "майдана" уже запущен. Визит Тихановской в Белый дом, демарш белорусской легкоатлетки с политической подоплекой и смерть белорусского оппозиционера в Киеве – однозначно говорят об активизации атаки на Лукашенко и Беларусь", ― убежден Захарченко.

Читайте также:

Чем показательна история с Тимановской – мнение белорусского политика
Не все так просто с Белорусским домом в Киеве: при чем здесь Азов и Аваков?
"Новый прецедент для давления на Беларусь": политолог о деле Шишова в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский