Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь, 1920
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Чем показательна история с Тимановской – мнение белорусского политика

О том, как внутриведомственная проблема приобрела политическую окраску, рассуждает белорусский политик Василий Заднепряный.
Некрасивая история с участницей Олимпийских Игр в Токио белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской с одной стороны вызывает недоумение, особенно у людей старшего поколения, которые помнят времена бескорыстного советского спорта. А с другой стороны заставляет задуматься о необходимости тонкой и кропотливой работы всех систем и механизмов нашего государства, считает гость радио Sputnik Беларусь, известный белорусский политик и общественный деятель Василий Заднепряный.
"Когда такие ситуации возникают с избыточной реакцией на "производственные" недоработки, их надо решать мирно и внутриведомственно. Затем разбираться, делать так, чтобы впредь такое не повторялось, может и виновных наказать, но имидж страны страдать не должен. Нет безвыходных положений. Есть люди, которые не могут найти выход", – рассуждает собеседник Sputnik.
По мнению политика, сегодня всем нам необходимо успокоиться, как говорят христиане, "усмирить гордыню", а от показухи и непримиримости все мы только проигрываем.
Беседу с белорусским политиком Василием Заднепряным смотрите на Sputnik Беларусь и одноименном YouTube-канале.

Что произошло с Тимановской

30 июля Кристина Тимановская возмутилась тем, что ее включили в заявку на эстафету 4х400 метров, а она узнала об этом практически случайно. В эстафете вакансии образовались после того, как две спортсменки не были допущены к Олимпиаде из-за того, что не успели вовремя сдать допинг-тесты.
1 августа Тимановская заявила СМИ, что ее досрочно пытаются отправить из Токио в Минск.
Чуть позже в НОК Беларуси объяснили, почему легкоатлетку решили отозвать из Японии.
"По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием спортсменки", – отметили там.
По прибытии в аэропорт Токио спортсменка обратилась к сотрудникам полиции, а затем записала видеообращение к МОК с просьбой разобраться в ситуации. В организации заявили, что изучают возникшую проблему.
Читайте также:
Кто такая Кристина Тимановская, из-за которой так много шума
Только не на родину: спортсмены из каких стран просили убежище
МИД Польши: Тимановская получила польскую визу
Ситуация с Кристиной Тимановской в Токио: что известно на данный момент
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский