Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь, 1920
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Две медали и полуфиналы: как белорусы начали вторую неделю Олимпиады

© REUTERS / MAXIM SHEMETOVМарина Литвинчук и Ольга Худенко
Марина Литвинчук и Ольга Худенко - Sputnik Беларусь, 1920, 02.08.2021
В копилке олимпийской команды пока две медали - "золото" батутиста Ивана Литвиновича и "бронза" прыгуна Максима Недосекова.
МИНСК, 2 авг – Sputnik. Завершающая неделя Олимпийских игр началась для белорусских спортсменов в Токио с выходов в полуфиналы.
Успешно начали свои выступления байдарочники.
Так, Марина Литвинчук и Ольга Худенко в байдарке-двойке на дистанции 500 м удачно провели квалификационный заезд – они финишировали вторыми и вышли в 1/2 финала состязаний в гребле на байдарке.
Олег Юреня в отборочном заезде на 1000 м в байдарке он финишировал первым и также вышел в полуфинал.
Полуфинал и финал по этому виду спорта пройдет 3 августа.
В женской борьбе Василиса Марзалюк (категория 76 кг), ранее проигравшая в первом круге представительнице Германии Алине Роттер Фокен, снова уступила сопернице – уже в утешительном поединке. Со счетом 1:2 она проиграла китаянке Жоу Цяни и завершила выступления на ОИ.
Метатели молота не отметились значительными результатами. Капитан белорусской команды в Токио Иван Тихон в группе А показал 12-й результат - 74 м 57 см. Глеб Дударев с броском на 71 м 60 см занял 14 место. Квалификацию в финал не прошел Юрий Васильченко – он показал результат 74,00 м в группе В и занял седьмое место.
В личных соревнованиях по пулевой стрельбе белорус Юрий Щербацевич показал результат 1176 и вышел в финал, как он выступит дальше - станет ясно несколько позже. Финал запланирован на первую половину дня в понедельник.
В понедельник ожидается выступление Ирины Жук (прыжки с шестом), а также Дарьи Кулагиной и Василины Хондошко (синхронное плавание).
В этот день также запланировано выступление троеборцев, однако белорусский спортсмен Александр Зеленко с них был снят. Причиной стало заболевание лошади.
Напомним, что к настоящему времени у белорусов на Олимпиаде две медали: "золото" принес батутист Иван Литвинович, "бронзу" - прыгун Максим Недосеков.
Читайте также:
Главный тренер по легкой атлетике прокомментировал ситуацию с Тимановской
Родина чемпиона: Вилейка празднует олимпийское золото Ивана Литвиновича
Тяжелоатлет Тихонцов объяснил неудачу на Олимпиаде травмой
Олимпийский чемпион Литвинович направит $ 8 тыс. спортивной школе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский