Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь, 1920
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Максим Недосеков принес сборной Беларуси вторую медаль Игр-2020

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСпортсмен сборной Беларуси Максим Недосеков
Спортсмен сборной Беларуси Максим Недосеков  - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2021
Легкоатлет Максим Недосеков завоевал "бронзу" в прыжках в высоту на Олимпиаде. Это уже вторая медаль белорусской сборной в Токио.
МИНСК, 1 авг – Sputnik. Белорусский легкоатлет Максим Недосеков стал бронзовым призером Олимпиады. Награду он завоевал в соревнованиях по прыжкам в высоту. Белорусский спортсмен показал результат 2,37 метра.
Такой же результат показали итальянец Джанмарко Тамбери и катарский спортсмен Мутаз Эсса Баршим, но с первой попытки. В результате им присудили по золотой олимпийской медали. Серебро не досталось никому.
Это вторая медаль белорусских спортсменов на Играх в Токио. Накануне "золото" взял батутист Иван Литвинович.

Что известно о Недосекове

Максим Недосеков – мастер спорта международного класса. чемпион Европы среди юниоров 2017 года, серебряный призер чемпионата Европы 2018 года, бронзовый призер континентального кубка IAAF 2018, победитель матча Европа-США, серебряный призер II Европейских игр в командном зачете, также легкоатлет занял четвертое место на чемпионате мира 2019.
В марте 2021 года спортсмен выиграл золото чемпионата Европы по легкой атлетике в помещении в прыжке в высоту (Польша), тогда он установил личный и национальный рекорд, а также зафиксировал лучший результат сезона в мире – 2,37. При этом нормативом отбора на Олимпийские игры в Токио был результат 2,33 м.
© REUTERS / KAI PFAFFENBACHМаксим Недосеков в финале Олимпийских игр 2020 года
Максим Недосеков в финале Олимпийских игр 2020 года - Sputnik Беларусь, 1920, 01.08.2021
Максим Недосеков в финале Олимпийских игр 2020 года

Поздравления бронзовому призеру

С победой спортсмена поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.
"Ты первым из белорусских мастеров прыжков в высоту сумел взойти на олимпийский пьедестал, открыв новую страницу в истории отечественной легкой атлетики", – говорится в поздравлении.
Лукашенко назвал Недосекова настоящим патриотом и пожелал спортсмену, его близким и всем, кто помогает ему покорять олимпийские высоты, крепкого здоровья, удачи и новых побед.
Свои поздравления направил и президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко: "Твой успех показал силу белорусской легкой атлетики. В условиях высочайшей конкуренции тебе удалось подняться на пьедестал почета главных соревнований".
Глава национального олимпийского комитета также выразил уверенность, что спортсмена ждет еще много громких побед, а показанный в Токио результат поспособствует развитию его спортивной карьеры.
Читайте также:
Родина чемпиона: Вилейка празднует олимпийское золото Ивана Литвиновича
Олимпийский чемпион Литвинович направит $8 тысяч спортивной школе
Белорус опять всех порвал на батуте! Но не Гончаров. Чемпион – Литвинович!
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский