Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

К чему приведет стрельба над головами мигрантов на границе Литвы с Беларусью?

Резонансный эпизод со стрельбой литовских пограничников над головами нелегальных мигрантов на границе с Беларусью может спровоцировать дальнейшее обострение обстановки; перспективы оценивает военный эксперт, профессор Академии военных наук РФ Александр Тиханский.
После произошедшего на уходящей неделе эпизода со стрельбой литовских пограничников над головами мигрантов и дальнейшим выдворением их с территории Литвы прогноз в отношении развития ситуации на белорусско-литовской границе может быть только пессимистическим, отметил в беседе на радио Sputnik известный военный эксперт Александр Тиханский. По его мнению, Литва в дальнейшем пойдет на любые, самые опасные меры, чтобы прекратить эту волну миграции.
"Специально посмотрел западную прессу, история со стрельбой литовских пограничников нигде не фигурирует по причине невыгодного ракурса событий. Тут еще и всплывает вопрос международного права: они ведь стреляли в сторону Беларуси. И здесь уже может идти речь о конфликте с применением оружия. Допускаю, что подобные действия не могли быть без определенного покровительства или указания", ― считает эксперт.
Задержанная гражданка Ирака: литовцы сказали идти в Россию или Беларусь >>>
Белорусские пограничники задержали нелегалов: их избивали литовцы >>>
Видеокомментарий профессора Академии военных наук Российской Федерации Александра Тиханского смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.
Все новости о происходящем на западных границах Беларуси читайте здесь >>>

Читайте также:

"За их счет": эксперт дал совет Беларуси, как жить с "проблемными" соседями
"Нелепые стенания": в МИД РФ ответили на претензии к Беларуси из-за мигрантов
"Молоток": в России оценили цитату Лукашенко об "отстойнике" для мигрантов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский