Ограждение на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Литве не хватает колючей проволоки для заграждений на границе с Беларусью

© REUTERS / JANIS LAIZANSОграждение на белорусско-литовской границе
Ограждение на белорусско-литовской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 23.07.2021
Балтийская республика сама не производит специальные колючие заграждения, а поскольку они считаются военными товарами, то столкнулась с трудностями по их приобретению.
МИНСК, 23 июля – Sputnik. Литва столкнулась с нехваткой колючей проволоки для строительства заграждения на границе с Беларусью, сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Арнольдас Абрамавичюс.
Литовские пограничники для возведения заграждений вдоль границы с Беларусью откуда хлынул поток нелегальных мигрантов используют концертину. Это специальная колючая проволока с острыми краями. Для преодоления такого заграждения нужно использовать специальные средства.
Задержанная гражданка Ирака: литовцы сказали идти в Россию или Беларусь >>>
В Литве такую концертину никто не производит, поэтому ее закупают за границей. Дополнительные трудности создает и тот факт, что такая колючая проволока входит в список товаров военной номенклатуры.
"Для возведения ограждения необходим материал. Вопрос упирается в его отсутствие", - констатировал заместитель министра внутренних дел Литвы.
По его словам, приобрести колючую проволоку не так просто и сейчас ведутся необходимые переговоры. В ближайшее время планируется закупить 20 километров такого заграждения.
Литовские пограничники при возведении заграждений на литовско-белорусской границе уже израсходовали весь армейский запас концертины, который составлял 4,5 километра.
Белорусские пограничники задержали нелегалов: их избивали литовцы >>>
Официальный Вильнюс планирует создать заграждения на протяжении 550 километров общей границы с Беларусью, пока им удалось оборудовать 1% из намеченного.

Читайте также:

"Нелепые стенания": в МИД РФ ответили на претензии к Беларуси из-за мигрантов
Диалог Запада с Беларусью и Россией из-за мигрантов всегда был неравноправным
"За их счет": эксперт дал совет Беларуси, как жить с "проблемными" соседями
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский