ЕС отреагировал на приговор Виктору Бабарико

Флаги ЕС - Sputnik Беларусь, 1920, 06.07.2021
Подписаться на
Бывший глава "Белгазпромбанка" и участник президентской гонки 2020 года 6 июля был приговорен к 14 годам лишения свободы.
МИНСК, 6 июл – Sputnik. Европейский союз осудил приговор экс-банкиру Виктору Бабарико и потребовал освободить его, соответствующее заявление опубликовала Европейская служба внешних действий.
Бывший глава "Белгазпромбанка" и участник президентской гонки 2020 года Бабарико во вторник, 6 июля, был приговорен к 14 годам лишения свободы, ему назначен штраф, частичная конфискация имущества, суд признал его виновным по всем пунктам предъявленного обвинения.
"ЕС требует немедленного и безоговорочного освобождения господина Бабарико, а также всех политических заключенных, задержанных журналистов", – говорится в заявлении.
В службе подчеркнули, что в свете последних событий ЕС готов рассмотреть введение дополнительных санкционных мер в отношении республики.
Там также отметили, что ЕС призывает власти Беларуси начать политический диалог с представителями оппозиции и гражданского общества при содействии ОБСЕ.

Антибелорусские санкции Евросоюза

21 июня США, ЕС, Великобритания и Канада синхронно ввели санкции по Беларуси. В "черном списке" Евросоюза оказались восемь предприятий и 78 граждан республики, США – 16 физических и пять юридических лиц, Великобритании – 11 человек и две организации, Канады – 17 физлиц и пять организаций.
25 июня вступили в силу секторальные санкции против Беларуси. Они касаются в том числе торговли нефтепродуктами и калийными удобрениями. Беларусь ввела ответные санкции в отношении Евросоюза 28 июня, в том числе приостановила участие в "Восточном партнерстве" и приступила к процедуре "заморозки" соглашения о реадмиссии с ЕС.
Читайте также:
Головченко: главная контрсанкция - это отсутствие эффекта от санкций
Лукашенко не будет превращать Беларусь "в отстойник" нелегальных мигрантов
Лукашенко назвал санкции Запада "шантажом в международном масштабе"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader