Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Эксперт озвучил гипотезу о звонке Макрона Путину и событиях в Беларуси

Подписаться на
НовостиTelegram
Доктор политических наук, профессор Игорь Панарин проанализировал темы состоявшегося накануне телефонного разговора лидеров России и Франции, а также шокирующие факты, озвученные президентом Беларуси накануне Дня Независимости.
Некоторыми наблюдениями политический эксперт поделился в обзоре событий на своем youtube-канале. В частности, Панарин обратил внимание на информацию, которая прозвучала накануне в ходе выступления Александра Лукашенко на торжественном собрании, посвященном освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости страны, который в Беларуси отмечается сегодня, 3 июля.
>> Лукашенко рассказал о вскрытых "спящих" террористических ячейках – видео
Речь идет о планах нападения на российскую базу ВМФ на территории Беларуси, грубом вмешательстве пяти стран во внутренние дела Беларуси ― США, Германии, Украины, Польши и Литвы, потоках оружия через границу с Украиной и закрытии белорусско-украинской границы.
Кроме того, белорусский лидер сообщил о том, что в ближайшее время будут предъявлены новые доказательства активной террористической и экстремистской деятельности других государств на территории Беларуси, процитировал Панарин.
>> Путин поздравил Беларусь с Днем Независимости
Также эксперт обратил внимание на состоявшийся накануне телефонный разговор президента России с лидером Франции по инициативе французской стороны, темами которого были названы саммит Россия ― ЕС, ситуация на Украине, Нагорном Карабахе и Ливии.
"Я не исключаю, что вечерний звонок Макрона связан с тем, что французские военнослужащие в составе НАТО попали в неудобную ситуацию, или же другие лидеры стран НАТО попросили Макрона за своих военнослужащих, которые, возможно, попали в плен то ли в Донбассе или были задержаны как диверсанты на территории Беларуси. Но это пока гипотеза", ― предположил Панарин.

Читайте также:

Попытки оккупации Беларуси вспыхнули с новой силой - Лукашенко
Лукашенко: мы предъявим претензии самому канцлеру Германии
Политолог назвал единственную реальную возможность сохранить суверенитет
Лента новостей
0