Погранслужба Украины не получала уведомлений о закрытии границы с Беларусью

© ДСПУУкраинский пограничник
Украинский пограничник - Sputnik Беларусь, 1920, 02.07.2021
Погранслужбы Украины и Беларуси периодически проводят совместные анализы угроз и готовят двухсторонние отчеты: обстановка на границе улучшается.
МИНСК, 2 июл – Sputnik. Пограничная служба Украины не получала от белорусской стороны уведомлений о закрытии границы, сообщило украинское ведомство.
В пятницу 2 июля президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на собрании, посвященном Дню Независимости, заявил: он дал распоряжение пограничникам закрыть границу с соседней страной. Поводом для этого, по словам главы государства, стало то, что с территории южного соседа в республику поступает "огромное количество оружия".
"Служба не получала от белорусских властей никаких официальных сообщений по поводу изменений в охране границ", – сказали в ГПСУ.
Там также отметили, что пограничные наряды, которые несут службу на участке границы с Беларусью, не наблюдают существенных изменений в обстановке на рубеже.
Кроме того, с августа 2020 года пограничники на украинско-белорусской границе переведены на усиленный режим, чаще проводятся мониторинги приграничной полосы с использованием воздушных аппаратов.
В службе подчеркнули, что погранслужбы Украины и Беларуси периодически проводят совместные анализы угроз и готовят двухсторонние отчеты.
"В последнем (по итогам прошлого года) пограничники Беларуси отметили снижение количества обнаруженного на границе с нашей страной оружия", – заключили в украинском ведомстве.
Пункт пропуска Каменный лог - Sputnik Беларусь, 1920, 04.06.2021
Литва и Украина усиливают охрану границы с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский