Суд в Минске рассмотрел жалобу россиянки Сапеги

© Sputnik / Анна НефедоваСуд Партизанского района Минска
Суд Партизанского района Минска - Sputnik Беларусь, 1920, 14.06.2021
Суд над задержанной гражданкой РФ пройдет за закрытыми дверями, обвиняемую в Дом правосудия из СИЗО КГБ привозить не будут.
МИНСК, 14 июн - Sputnik. Суд Партизанского района Минска рассмотрел жалобу россиянки Софии Сапеги на ее задержание и решил оставить жалобу без удовлетворения, передает корреспондент Sputnik из Дома правосудия. 
Рассмотрение прошло за закрытыми дверями.
Данное решение суда можно обжаловать в течение 24 часов.
>>>Глава СК Беларуси рассказал, в чем обвиняют россиянку Сапегу
Это не первая жалоба на задержание Сапеги - более недели назад адвокат подавал аналогичную жалобу, но суд отказал, и не отпустил Сапегу из СИЗО КГБ.
Пока нет информации о том, по каким статьям в отношении Сапеги возбуждено уголовное дело и предъявлено обвинение. Следствие ни разу официально не сообщило о ходе расследования и сути обвинения, а адвокаты не предоставляют информации по этому вопросу из-за подписки о неразглашении.
>>>Протасевич рассказал, избивают ли его в СИЗО КГБ

Что говорит адвокат

Адвокат Александр Филанович сообщил, что в отношении Сапеги возбуждено два уголовных дела, одно - 23, а второе - 25 мая. Он не ответил на вопрос о том, по каким Уголовным статьям возбуждены уголовные дела, сославшись на подписку о неразглашении. Вместе с тем он уточнил, что по одному из них у Сапеги статус "подозреваемой", а по второму "процессуальный статус не уточнен".
TELEGRAMMMM "{$url}"
Филанович также сообщил, что будет обжаловать обжаловать решение суда Партизанского района Минска, который признал законным задержание Сапеги в аэропорту 23 мая.

Задержание Софии Сапеги в Минске

Гражданку России Софию Сапегу задержали вместе с экс-главредом Telegram-канала Nexta (признанного в Беларуси экстремистским) Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая. Девушку арестовали на два месяца по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений в августе-сентябре 2020 года.
Адвокат сообщил о панических атаках у россиянки Сапеги в СИЗО КГБ >>
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что посольство РФ в Минске получило от белорусских властей многократное разрешение на посещение Софии Сапеги.
Ранее в эфире телеканала СТВ было представлено видео, в котором Сапега призналась, что является редактором Telegram-канала "Черная книга Беларуси", публикующего личные данные силовиков. Этот сервис, как и его региональные версии, признан в Беларуси экстремистским.

Читайте также:

Что произошло после посадки самолета Ryanair и задержания Протасевича – видео
Подошла очередь: адвокат посетил в СИЗО КГБ россиянку Софию Сапегу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский