Футбол без перерыва: анонс 20-го тура Высшей лиги

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкФутбольный мяч на поле, архивное фото
Футбольный мяч на поле, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Зрителям предстоит увидеть интересные матчи: чемпион против "Витебска", игра двух самых надежных команд и заводское дерби в Жодино.

МИНСК, 31 июл – Sputnik. Календарь чемпионата Беларуси готов преодолеть последний поворот и выйти на финишную прямую. Так рано этого не случалось еще никогда. А между тем фавориты продолжают идти ноздря в ноздрю. Так за чем следить в первые выходные августа – читайте в обзоре Sputnik.

Защитник брестского Динамо Александр Павловец  - Sputnik Беларусь
"Ахмат" может подписать контракт с чемпионом Беларуси

"Слуцк" – "Шахтер", пятница, 18:30.

Тур открывает поединок в Слуцке. Между географическими соседями на футбольном поле всегда существовала здоровая напряженность. Более скромный и неизбалованный "Слуцк" будто бы стремится доказать: "Наш сахар круче вашей соли!" Тем не менее, сегодня клубы очевидно находятся в разных весовых категориях. Пока "Шахтер" не всегда рационально тратит на неоднозначных легионеров большие деньги, "Слуцк" перебивается с хлеба на воду. К тому же солигорчане набрали отличный ход и уверенно мчат по дистанции. Победа "горняков" видится вполне очевидной.

"Динамо Брест" – "Витебск", пятница, 20:30.

Гораздо более ровное противостояние ожидается на берегах Буга. Действующие чемпионы трудно выходят из двухнедельного карантина, потеря физической формы была очевидна в матче недельной давности. Если "Динамо" еще намеревается защитить титул, терять очки больше ни в коем случае нельзя. Что до "Витебска", в прошлом сезоне именно "северяне" участвовали в оформлении золотых медалей для "Динамо" – в 29-м туре победа "бело-синих" стала последним шагом к успеху. Дарить положительные эмоции местным болельщикам команда Сергея Ясинского точно не намерена.

Виталий Лисакович - Sputnik Беларусь
"Шахтер" и "Локомотив" торгуются за Лисаковича

"Смолевичи" – "Белшина", суббота, 16:30.

Игры аутсайдеров между собой – это всегда интересно. Обе команды испытывают проблемы с составом и организацией игры, очень часто такие исходные условия оборачиваются веселыми и результативными матчами. Не будем списывать со счетов и турнирную интригу. Только победа может оставить в гонке за выживание "Смолевичи". А вот "Белшине" похоже, не поможет и она. Еще один интересный сюжет – встреча на поле двух поколений "динамовских" форвардов. Леонид Ковель на закате карьеры проводит яркий сезон в Бобруйске, а Владислав Ложкин только начинает заявлять о себе в Смолевичах.

"Славия" – "Ислочь", суббота, 18:30

Совершенно непонятно, кого в этой паре считать фаворитом противостояния. С одной стороны, "Славия" играет при своих болельщиках, на родном стадионе. Кстати, недавно на "Юности" начали первую очередь реконструкции, сейчас прокладывают коммуникации для установки мачт освещения. С другой стороны, "Ислочь" в прошлом туре разбила чемпиона, а Николай Януш наконец разменял сотню голов в Высшей лиге. В таблице команды идут практически параллельно. Чем завершится самый непредсказуемый поединок выходных, остается загадкой. Но точно будет интересно.

Узбекский нападающий Энергетика-БГУ Жасур Яхшибоев - Sputnik Беларусь
Шоу Жансура Яхшибоева теперь в Солигорске, или Провожаем Лисаковича?

"Неман" – "Динамо-Минск", суббота, 20:30.

Во встрече "Немана" и "Динамо" с большой вероятностью зрители увидят сухой футбол с плотной борьбой в центре поля. Ведь обе команды к 20-му туру окончательно выкристаллизовали игровой рисунок, и летом-2020 пропускают крайне мало мячей. При этом обе находятся в лидирующей группе и не теряют надежд обставить очевидных фаворитов. Вполне допускаем, что исход встречи будет решен одним точным ударом. Игорь Ковалевич и Леонид Кучук знакомы очень давно и будут готовы ко взаимным сюрпризам. В такой ситуации важнейшую роль сыграет фактор удачи.

"Торпедо-БелАЗ" – "БАТЭ", воскресенье, 16:00.

Главная жемчужина белорусских футбольных выходных. В центре внимания Жодино. Это противостояние является традиционным региональным дерби и имеет давнюю историю. Но гораздо интереснее говорить о дне сегодняшнем. Обе команды в отличной форме. "Торпедо" неделю назад разбомбило "Энергетик", а герой матча Кирилл Премудров верит в успех и сейчас: "Считаю, нам по силам выйти и обыграть борисовчан на своем поле". Гости явно не согласны с такой позицией. БАТЭ решил проблемы с реализацией, много забивает и доминирует над соперниками. Отличная новость для болельщиков в преддверии еврокубковой кампании.

Матч Динамо-Брест - Славия - Sputnik Беларусь
Динамовцы из Бреста – сони-мухи, или Сеанс саморазоблачения после фиаско

"Минск" – "Рух" (Брест), воскресенье, 18:00.

"Горожане" были разбиты Борисовом неделю назад. И сейчас "Минск" должен сделать максимум, чтобы вернуть уверенность в себе. К тому же нельзя забывать, что столичный клуб все еще находится под угрозой вылета из сильнейшего дивизиона. "Рух" же обеспечил себе спокойную концовку и теперь начинает заниматься долгосрочными проектами. Боссы, похоже, планируют перевезти клуб в другое место. Власти Пружан уже заявили о том, что в городе будут построены стадион и база для молодого проекта. Игра в Минске покажет, как команда отреагировала на свежие новости.

"Городея" – "Энергетик-БГУ", воскресенье, 20:00.

Двадцатый тур завершится на уютной арене в "Городее". Местный клуб потерял лидеров – Йоксимовича и Павлючека, сократил зарплаты и разобрался с господдержкой. По крайней мере, команда завершит сезон, а в какой форме и на какой позиции, это уже другое дело. "Энергетик" продал Тве и Яхшибаева, потерпел несколько поражений подряд. Тренер Артем Радьков тоже покинул команду и может совсем скоро всплыть в тренерском штабе подмосковных "Химок". Тем не менее, накануне матча двух проблемных команд именно гости выглядят сильнее.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader