"Шахтер" и "Локомотив" торгуются за Лисаковича

© Photo : ФК "Шахтер" (Солигорск)Виталий Лисакович
Виталий Лисакович - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Белорусский талант может обойтись "железнодорожникам" в кругленькую сумму, однако переговоры идут медленно и не без сложностей.

МИНСК, 28 июл – Sputnik. Солигорский "Шахтер" продолжает переговоры с московским "Локомотивом" о переходе Виталия Лисаковича, такая информация опубликована изданием metaratings.

Узбекский нападающий Энергетика-БГУ Жасур Яхшибоев - Sputnik Беларусь
Шоу Жансура Яхшибоева теперь в Солигорске, или Провожаем Лисаковича?

Сообщается, что белорусский клуб надеется выручить за права на 22-летнего форварда около двух миллионов евро. В то же время "железнодорожники" не планируют выплачивать более одного миллиона евро. На данный момент переговоры между сторонами продолжаются, клубам пока не удалось договориться об итоговой стоимости сделки. Вероятнее всего, итог будет известен через несколько недель, так как необходимо время для оформления соответствующих бумаг.

Футбольный тренер Сергей Ташуев, в прошлом сезоне возглавлявший "Шахтер", в интервью изданию "Рейтинг букмекеров" прокомментировал перспективы Лисаковича в российской Премьер-лиге.

"Он с непростым характером. Имеет свое мнение. Может сказать тренеру, как будет лучше. По-моему, это даже хорошее качество. Думаю, в "Локомотиве" такой паренек, который может реализовать момент в штрафной, бьет с обеих ног, поможет команде. Он по стилю подходит "Локо" даже больше, чем Эдер. Но главное, чтобы был контакт с командой. Важна психология в коллективе. Чтобы к нему был правильный подход. Я не знаю Николича лично. Но здесь важна ситуация: надо найти подход к футболисту, чтобы он раскрылся. "Локомотив" берет игрока на перспективу. Он же молодой. Так что время для работы с ним будет", – поделился мнением Ташуев.

Ранее сообщалось, что в конце июля футболист пройдет медосмотр для "железнодорожников" и подпишет четырехлетний контракт с московским клубом. На данный момент Виталий Лисакович является одним из самых эффективных футболистов Высшей лиги по системе "гол+пас". На счету нападающего 13 (9+4) результативных действий в 18 матчах.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала