Мингорисполком: причина загрязнения воды еще не установлена

CC0 / pixabay / mkoyuncu44 / Вода в кране
Вода в кране - Sputnik Беларусь
На прошлой неделе треть населения белорусской столицы столкнулась с тем, что вода в кранах оказалась непригодной к использованию.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Расследование причин загрязнения воды еще продолжается, заявил в среду заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран во время церемонии открытия Аллеи Дружбы, передает корреспондент Sputnik.

Отвечая на вопрос, что привело к загрязнению воды в Минске, представитель столичных властей сказал, что "причина загрязнения воды еще не установлена".

Вода из крана течет в стакан - Sputnik Беларусь
Минскводоканал: вода в столице соответствует нормам

Минчане начали жаловаться на плохой запах от водопроводной воды в середине прошлой недели: изначально это коснулось жителей юго-западных районов Минска. Власти города сначала утверждали, что употреблять ее можно, а норматив нарушен лишь в запахе, однако позже признали: лучше ее не пить и не использовать для готовки.

В итоге жителям Московского и Фрунзенского районов пришлось набирать воду в родниках, закупать в магазинах или ходить к специально подогнанным цистернам. ЧП затронуло более трети населения Минска – 800 тысяч человек. Окончательно разрешить ситуацию смогли только к выходным.

После произошедшего было возбуждено уголовное дело. Пострадавшим же минчанам пообещали не выставлять плату за холодную воду и канализацию в июне.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский